Украину впервые в истории пригласили на встречу глав МИД G7

По словам посла в Канаде Андрея Шевченко, впервые в истории Украина будет присутствовать на полноценном, плановом мероприятии стран "Большой семерки".

Министра иностранных дел Украины впервые пригласили на встречу глав МИД стран "Большой семерки", которая начнется 22 апреля в Торонто, сообщил интернет-изданию " посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

По словам дипломата, впервые в истории Украина будет присутствовать на полноценном, плановом мероприятии стран "Большой семерки".

Сообщается, что посол подтвердил: министр иностранных дел Украины Павел Климкин "получил приглашение на встречу от своей коллеги, канадского министра Христи Фриланд". "Пришло время серьезных, стратегических решений по Украине, России и относительно того, как развернуть мир лицом к миру и международной повестки. Мы рады, что Украина сможет присоединиться к тяжелому, но критически необходимому разговору, рассчитываем сделать ценный вклад в будущие совместные решения", — сообщил посол изданию.

Шевченко отметил, что Украина благодарна Канаде как стране, председательствующей в G7, за эту инициативу. "Мы видим в этом приглашении общую волю всех наших друзей в странах Большой семерки", — добавил дипломат.

Украина надеется, что этот разговор будет продолжен на предстоящем саммите лидеров G7, который пройдет в июне в канадском регионе Шарлевуа, отметил Шевченко.

Напомним, ранее чрезвычайный и Почтенный посол Канады в Украине Роман Ващук заявил, что страны G7 не признают проведения российских президентских выборов в Крыму.

По материалам: РИА Новости Украина
Добавлено: 10-04-2018, 13:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх