Тымчук рассказал, где окапываются и усиливаются боевики

Кроме тяжелой техники, противник усилился зенитно-ракетными комплексами.

Боевики на Донбассе "зарываются в землю" и усиливаются танками – противник усиленно проводит инженерные работы на Мариупольском направлении и укрепляет свои позиции. Об этом написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, боевики проводят активные землеройные работы сразу в нескольких местах во второй линии – фиксируется работа инженерной техники севернее Безыменного (на ветряках), юго-восточнее Веселого и в районе Веденского. Над траншеями и укреплениями работают экскаваторы, бульдозеры, краны.



"Судя по всему, командование оккупантов организовывает во втором эшелоне на этом направлении новый батальонный район обороны", – отметил Тымчук.

Также нардеп указал отработку противников усилениях своих передовых позиций из глубины, в связи с чем была замечена колонна военной техники.

"Между Куликовым и Крещатицким наблюдалась колонна ББМ (4 БМП-2, 3 – БМП-1, 1 БРМ-1К и 1 БТР-80), а также несколько грузовых автомобилей, выдвигающаяся в сторону передовой в качестве тренировки. Чуть позже часть бронетехники вернулась, проследовав в направлении Качкарского".

Кроме того, боевики не только окапываются, но и усиливаются тяжелой техникой.

"Командование 2-го АК скрытно усиливает свои передовые подразделения отдельными единицами тяжелой бронетехники. Так, севернее Новосветловки были замечены 3 танка типа Т-72 на проселке. В течение нескольких последних суток в районе Горловки зафиксировано сразу несколько ЗРК "Стрела-10" (9К35) оккупантов – в частности, в районе Михайловка – Пятихатки, а также жд станции Сухой Яр. Очевидно, переброска проводится для борьбы с БПЛА", – добавил он.

Ранее Дмитрий Тымчук рассказывал, что боевики и Кремль реально верят в наступление ВСУ на Донбассе, и объяснил, что их так напугало. По его словам, эти опасения возросли после получения Украиной летального оружия и заменой АТО на Операцию объединенных сил.

Также недавно стало известно, что Россия перекрывает границу для боевиков. Россияне начали укреплять пропускные пункты на украинско-российской границе, чтобы не допустить массового выезда с оккупированных ею территорий Донбасса боевиков и российских наемников во избежание оттока мобилизационного ресурса.

По материалам: Сегодня.ua
Добавлено: 31-05-2018, 14:01
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх