Пожар в Чернобыльской зоне: данные о радиации и площади возгорания

Все силы и средства сосредоточены в районе села Копачи под Чернобылем. На месте возгорания в Чернобыле нашли факелы - ГСЧС
Пожарные продолжают бороться с огнем в Чернобыльской зоне и уже добились определенных успехов. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.
Так, по состоянию на 6:00 утра 6 июня, по данным авиаразведки, в Зоне наблюдаются отдельные очаги горения и задымления на площади около 5 га.
На тушение пожара были брошены 35 единиц техники и 150 человек, из них от ГСЧС – 22 единицы и 130 человек.
Авиация ГСНС с начала работ осуществила 27 сбросов воды (114 тонн) из них самолеты Ан-32П осуществили 10 сбросов воды (80 тонн), вертолет Ми-8 осуществил 17 сбросов воды (34 тонны).
Как сообщается, силы и средства сосредоточены в районе села Копачи (Иванковский район Киевской области, в 10 км к северу от Чернобыля).
По состоянию на 7:00 утра 6 июня пожарная авиация произвела 29 сбросов воды (130 тонн). Координацию мероприятий по тушению пожара осуществляет оперативная группа Главного управления ГСЧС в Киевской области.
Радиационный фон в Киеве, Чернобыле и на промышленной площадке ЧАЭС находится в пределах нормы, в частности:
- В Киеве радиационный фон составляет 11 мкР/час (безопасный уровень – до 30 мкР/ч).
- В Чернобыле радиационный фон составляет 22,45 мкР/ч (безопасный уровень – до 50 мкР/ч).
- На промышленной площадке Чернобыльськой АЭС радиационный фон составляет 44,27 мкР / ч (безопасный уровень – до 140 мкР/ч).
Напомним, 5 июня вечером в Чернобыле радиационный фон составлял 24,1 мкР/ч, на промышленной площадке Чернобыльской АЭС радиационный фон составлял 50,7 мкР/ч.
Как сообщалось, 5 июня в 10:10 в Чернобыльской зоне произошло загорание сухой травы с дальнейшим распространением пожара в лесной массив на площади около 10 га.
Премьер-министр Владимир Гройсман уверяет, что ситуация с пожаром в Чернобыльской зоне контролируемая.