Подробности о переговорах в Минске

На переговорах по Донбассу в Минске договорились о школьном перемирии с 29 августа. А все инициативы Украины по освобождению заложников на переговорах в Минске были заблокированы РФ и террористами, - Олифер

На переговорах по Донбассу была достигнута договоренность об очередном перемирии с 29 августа текущего года.

Как  передает Цензор.НЕТ, об этом написала в Фейсбуке пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Она отметила: "Украинская сторона сделала ряд инициатив для освобождения и заложников, находящихся в ОРДЛО, и арестованных в тюрьмах РФ, однако все они были заблокированы со стороны представителей РФ и ОРДЛО. К сожалению, встреча Обмудсмена Украины и РФ, которая могла сдвинуть с места процесс освобождения удерживаемых лиц, так и не состоялась. Об этом говорилось в гуманитарной подгруппе. Также там были детально обсуждены посещение координатором от ОБСЕ Тони Фришем украинских заложников в ОРДЛО. Настаиваем, чтобы Тони Фриш получил полноценный доступ ко всем, кто был содержится в тюрьмах на неподконтрольной Украины части Донбасса. Со своей стороны украинская сторона готова создать все условия для посещения Тони Фришем заведений украинской пенитенциарной системы, где содержатся граждане, обвиняемые в тяжких преступлениях против Украины".

"В подгруппе по социально-экономическим вопросам продолжается работа по восстановлению мобильной связи на территории ОРДЛО. Пока представители ОРДО отказываются вернуть "Водафон Украина" ее имущество - 4 автомобиля, которые были захвачены ранее. Между тем в Станице Луганской сотрудники компании продолжают ремонтные работы. В этом контексте украинская сторона выразила возмущение случаями вандализма на объектах "Водафон Украина" - на территории ОРДЛО имели место кражи оптоволоконных кабелей и других элементов оборудования, используемого в сетях связи", - реэюмировала Олифер. 

Она отметила: "Трехсторонняя контактная группа с участием представителей ОРДЛО подтвердила свою полную преданность бессрочному прекращению огня в связи с началом учебного года, начиная с полуночи 29 августа 2018 года. Стороны обязуются осуществить все необходимые шаги для обеспечения устойчивого режима прекращения огня. Для мониторинга стороны обязуются обеспечить надежный и безопасный доступ СММ ОБСЕ по всей территории Украины, в соответствии с ее мандатом.

Пока ситуация с безопасностью на Донбассе не претерпела существенных изменений".

Украина готова помиловать 2 россиян, чтобы разблокировать процесс освобождения пленников КРЕМЛЯ - сказала Геращенко

По ее словам, представители Москвы до сих пор не предоставили официального ответа на эту инициативу

По материалам: Цензор.Нет, 5.ua
Добавлено: 23-08-2018, 10:40
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх