Мать Клыха рассказала о свидании с сыном в российской тюрьме

В российской тюрьме политзаключенный Кремля Станислав Клых выглядит немного лучше, но есть проблемы со здоровьем.

Мать заключенного Тамара Клых посетила Станислава и вернулась из России 27 сентября. Имели трехдневное свидание.

"Страшно тяжелая дорога была. Трое суток виделись в тюрьме. Стас лучше выглядит, чем в прошлом году, - я последний раз его в прошлом году видела. Но жалуется, что страшно болит сердце, все время на лекарствах, болят почки и ноги", - сказала мать заключенного.

Женщина отметила, что на ухудшение самочувствия ее сына могли повлиять также и лекарства, которые ему кололи в больнице.

"Когда его забрали в Магнитогорск в больницу, то там же колют и не говорят, что они колют. Там какие-то порошки и уколы давали. И в пищу что-то подсыпают, Стас говорит, что ощущается это. Так он отказывается и более из магазина питается. Но там каждый раз надо писать заявление. И через 3-4 часа придут, а могут и не прийти, и должен есть то бурду. Говорит, дают такую ​​пищу, ужас один", - рассказала Тамара Клых.

Также она рассказала об ужасных условиях в российской тюрьме.

"Холод, все грязное, даже белье постирать нельзя, потому что вода - лед. Сам страшный, грязный. Конечно, там, где нас принимали, то и ремонт был, и вода бежала в туалете. Так Стас сказал, что в рай попал, так и мама рядом, и постель совсем другая. Я немного кипятильником нагрела воды, немного робу постирала. Не дают ни спортивной одежды передать, ничего, носки лишь взяли, две майки. Еще термобелье позволили", - сказала Тамара Клих.

С момента, когда Станислава привезли в тюрьму в Верхнеуральске, сидит в одиночке. Кроме того, в тюрьме отказались принять передачу, которую она привезла.

"Очень расстроена, там (во время свидания - ред.) Кормила я его, а вот передачу не взяли. В Магнитогорске живет двоюродный брат Стаса, моей сестры сын. Он передавал Стасу передачу. Я просила, чтобы много не брал, потому что я еду. так им свидания не дали, но передачу от брата взяли. А потом мне отказали, потому что "была уже передача". Я им говорю, что разрешено же 20 кг, он же точно столько не передавал. А они говорят, пусть даже килограмм , то уже считается передача, и ничего не взяли. расстроилась ", - сказала мать политзаключенного.

Часть своей передаче она выслала сыну посылкой из Магнитогорска, поскольку, по ее словам, из Украины посылки в тюрьме не берут.

"Стас очень благодарен всем, что вспоминают, грустит страшно за домом. Просит, чтобы писали ему письма. Его адрес: 457670 Россия, Челябинская область, г. Верхнеуральск, ул. Северная, 1 ФКУ - тюрьма, Клых Станислав Романович, 1974 г. р. Писаты надо на русском, иначе письма не доходят. Напишите, пусть люди пишут письма. Не только Стасу, всем нашим политзаключенным, ибо для них утешение и поддержка", - сказала мать заключенного.

В свое освобождение политзаключенный не верит.

Политзаключенный Станислав Клих пожаловался, что в российской психиатрической больнице ему вводили психотропные препараты.

Станислав Клих приговорен к 20 годам заключения по делу о запрещенной в России и признанной экстремистской организации УНА-УНСО. По версии российского следствия, в 1994-1995-х воевал против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной республики Ичкерия. Отбывает наказание в Верхнеуральске колонии в Челябинской области России. Заявлял о пытках. По решению руководства тюрьмы, в Клих применялось принудительное психиатрическое лечение.

По материалам: Gazeta.ua
Добавлено: 28-09-2018, 12:35
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх