В Украине новый замглавы миссии ОБСЕ

Александра Хуга сменит на посту британец Марк Этерингтон, который ранее был руководителем международной группы в Южном Судане.

Новый замглавы миссии ОБСЕ в Украине Марк Этерингтон

Марк Этерингтон в четверг, 1 ноября, вступил в должность заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине после завершения полномочий Александра Хуга. Об этом говорится в сообщении СММ ОБСЕ в Twitter.

"Этерингтон возвращается в СММ ОБСЕ в должности заместителя председателя миссии, привнося свой богатый опыт и профессионализм на благо миссии и Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что он уже работал в должности заместителя председателя СММ, будучи назначенным в апреле 2014 года.

Ранее Этерингтон также был руководителем международной группы в Южном Судане. От имени Министерства иностранных дел и по делам Содружества Великобритании он руководил группой в отделе стабилизации британского правительства в полевых миссиях в разных странах.

Как сообщалось, накануне в Киеве состоялся последний брифинг Хуга в качестве заместителя председателя СММ ОБСЕ в Украине, на котором он выразил убеждение, что конфликт на Донбассе не является замороженным и его можно решить.

По материалам:  Корреспондент.net 
Добавлено: 2-11-2018, 09:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх