Россия заявила о прекращении консультаций в Украине по женевским договоренностям

В российском посольстве отказались от консультаций в Киеве из-за АТО в Славянске.

Российское посольство в Киеве сообщило руководству мониторинговой миссии ОБСЕ и представительству действующего председателя ОБСЕ в Киеве о невозможности своего дальнейшего участия в формате консультативных встреч в МИД Украины.

"В связи с трагическими событиями этой ночью и утром в Славянске, которые поставили под очень большой вопрос дальнейшую жизнеспособность женевских договоренностей от 17 апреля текущего года, посольство не видит смысла участия своих представителей в консультативных встречах в МИД Украины", - сообщил  временный поверенный в делах России в Украине Андрей Воробьев.

В то же время, по словам Воробьева, он остается в постоянном контакте с руководителем мониторинговой миссии ОБСЕ в Киеве Эртургулом Апаканом и представителем действующего председателя ОБСЕ в Киеве, послом Швейцарии в Украине Кристианом Шененбергером.

Напомним, после женевской встречи в Киеве на постоянной основе проходят ежедневные координационные консультации при участии специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и представителей стран-участниц женевской встречи 17 апреля 2014 - Евросоюза, Российской Федерации, США и швейцарского председательства в ОБСЕ.

Как сообщалось ранее, 25 апреля Россия отказалась принимать участие в очередной встрече по стабилизации ситуации в Украине.

По материалам:ТСН
Добавлено: 2-05-2014, 14:47
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх