Порошенко приказал прекратить увольнения почтальонов и закрытия отделений "Укрпочты"

Также президент хочет, чтобы Смоленской пересмотрел свою зарплату.

Президент Петр Порошенко заявил, что требует обеспечить доставку пенсий, прекратить увольнения почтальонов и сохранить отделения в сельской местности. Об этом он сказал во время встречи с Министром инфраструктуры Владимиром Емельяном и Генеральным директором ПАО "Укрпочта" Игорем Смелянским. В частности, "Укрпочта" и Пенсионный фонд должны подписать соглашение об обеспечении доставки пенсий.

"Позиция первая, чтобы мы не допустили увеличение тарифов на доставку пенсий. Это отнюдь не повлиять на пенсионное обеспечение наиболее уязвимых слоев населения", - отметил Петр Порошенко.

Также он заявил, что закрытие почтовых отделений в селах, особенно в отдаленных селах, должно быть прекращено, а их функционирования должно быть обеспечено за счет общего баланса "Укрпочты". В частности, президент напомнил, что в государственном бюджете предусмотрено 500 млн грн, которые должны компенсировать убытки "Укрпочты" для доставки пенсий.

"Третья позиция - приказываю вам прекратить увольнения почтальонов. На сегодняшний день эти 500 млн грн позволят вам обеспечить и соответствующее повышение зарплаты, и защитить почтальонов, особенно в селах. Потому что это не просто доставка пенсий, это не просто доставка газет, журналов или почтовых сообщений или их отправления. Это фактически может, для кого-то, для пожилого человека, единственная связь с миром ", - сказал Порошенко.

Глава государства призвал Министра инфраструктуры проконтролировать вопрос с доставкой пенсий, сохранением отделений почты и обеспечением зарплат почтальонов.

"Лично от меня, настоятельно рекомендую определенным образом пересмотреть собственную заработную плату. Надеюсь, что совет Президента будет услышана", - обратился он также к Смелянского.


Ранее генеральный директор госкомпании Игорь Смелянский сообщил, что с 1 января 2019  "Укрпочта" не будет будет доставлять пенсии и сократит до 7000 стационарных отделений. Поскольку от услуги по доставке пенсий населению "Укрпочта" в текущем году  получила 1 млрд грн убытков .

Впоследствии министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян заявил о том, что в проекте госбюджета на 2019 впервые за 10 лет предусмотрено 500 млн грн на обеспечение заработной платы почтальонов "Укрпочты",  которые разносят пенсии .

По материалам: ZN,UA

Добавлено: 12-12-2018, 17:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх