Запорожский губернатор: Проблема массового увольнения почтальонов держится на контроле

Председатель облгосадминистрации Константин Брыль провел встречу с новоназначенным директором Запорожской дирекции ПАО «Укрпочта» Олегом Обоиста. Чиновники обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества между властью и ведомством.

Читайте наши новости в Facebook


- Главная причина для нашего сегодняшнего общения – обращения ко мне людей в отдаленных селах разных районов по проблемам работы почты. Так, во время рабочих поездок в Токмакский, Розовский, Пологовский и другие районы местные жители обращали внимание на важность сохранения местного отделения почты и проблему увольнения почтальонов. Ведь от этого зависит получение пенсий в отдаленных селах. Проблема упадка «Укрпочты» является актуальной по всей Украине. Поэтому Президент Украины инициировал внесение в госбюджет отдельной статьи расходов, которые должны компенсировать убытки «Укрпочты» для доставки пенсий. От повышения зарплаты почтальонам зависит не только выплата пенсий, а иногда и возможность связи с миром, особенно для пенсионеров, - подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Как сообщил директор Запорожской дирекции ПАО «Укрпочта» Олег Обоиста, в большинстве районов вопрос работы почтальонов уже решен и будет держаться на постоянном контроле. В ближайшее время будет проведен детальный анализ ситуации в Запорожской области, сообщает пресс-служба ЗОГА.
Добавлено: 14-02-2019, 10:47
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх