Порошенко рассказал о том, как будет модернизировано украинское вооружение и что получит ВСУ в 2019 году

Воздушные силы ВСУ получат десятки модернизированных самолетов, вертолетов и беспилотных авиационных комплексов. Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, для сухопутных войск ВСУ планируют закупить 6 тысяч образцов оружия. В частности, минометы, переносные ЗРК, снайперское оружие, антиснайперские комплексы и боеприпасы к ним, прицелы ночного виденья, тепловизоры, гранатометы, ракеты и другое.

В свою очередь, Воздушные силы ВСУ получат десятки модернизированных самолетов, вертолетов и беспилотных авиационных комплексов.

А для флота, как отметил Порошенко, будет заложен ракетный катер Лань, закуплены малые бронированные артиллерийские катера, десантные катера и комплексы и средства радиолокации.

Кроме того, ВСУ получат десять тысяч единиц современных средств связи, десятки образцов средств радиоэлектронной борьбы и топографической техники.

Также Порошенко сообщил, что в новом году в Украине закончат разработку и начнут государственные испытания комплекса крылатых ракет наземной базировки для поражения морских береговых целей Нептун.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил основные показатели Государственного оборонного заказа на 2019-2021 годы.

Соответствующее решение было принято на заседании 26 декабря, сообщили в пресс-службе СНБО. 


По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, с 2017 года в Украине начала работу трехлетняя система Государственного оборонного заказа, что позволило государственным заказчикам и исполнителям оборонного заказа более четко планировать свою работу и ресурсы.

По его словам, все новое оружие и военная техника должны соответствовать стандартам НАТО.

По материалам: Подробности
Добавлено: 27-12-2018, 15:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх