Все захваченные моряки назвали себя военнопленными: как это им поможет

Двое раненых украинских моряков сегодня также заявили о своем статусе военнопленных.

Все украинские моряки, которые были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива заявили следствию, что являются военнопленными. Об этом в четверг, 27 декабря, сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

"По состоянию на 27 декабря все 24 военнопленных украинских моряка заявили следствию, что являются военнопленными. Оставшиеся два раненых моряка Андрей Эйдер и Андрей Артеменко заявили об этом сегодня", - написал он.

Ранее сообщалось, что "суд" отклонил все 20 ходатайств адвокатов об освобождении из-под ареста украинских моряков.

Накануне Петр Порошенко пообещал сделать все возможное, чтобы захваченные моряки как можно скорее оказались дома.

Напомним, 25 ноября российский спецназ захватил два украинских катера Бердянск и Никополь и буксир Яны Капу на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в "незаконном пересечении границы РФ". Украинцы находятся в московских СИЗО Лефортово и Матросская тишина.

В МИД Украины заявили, что РФ развязала войну против Украины в нейтральных водах. Россия называет действия Украины в районе Керченского пролива "провокационными". Мировое сообщество призывает РФ вернуть захваченные корабли и отпустить украинских моряков.

Ранее адвокат Илья Новиков рассказал, что признание статуса военнопленных поможет работе адвокатов по  освобождению моряков.


Адвокат Николай Полозов сообщил: "По состоянию на 27.12.2018 все 24 военнопленные украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными. Оставшиеся два раненых моряка Андрей Эйдер и Андрей Артеменко заявили об этом сегодня", - написал он.

По материалам: Корреспондент.net 
Добавлено: 28-12-2018, 07:31
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх