Кабмин упростил порядок пересечения КПВВ и перемещения товаров в ОРДЛО

Как отметили в МинВОТ, это должно наладить процес реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса.

Кабинет министров упростил для граждан Украины порядок въезда-выезда лиц и перемещение товаров через КПВВ на линии разграничения в Донбассе, сообщила в Facebook пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий. В первую очередь упростили процедуру пересечения для несовершеннолетних украинцев.

"Решение о внесении изменений в Порядок въезда лиц, перемещения товаров на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещение товаров с таких территорий было принято во время очередного заседания Правительства (Постановление №815). Следовательно, в первую очередь упрощается процедура пересечения линии разграничения для несовершеннолетних лиц", – говорится в сообщении.

Теперь дети смогут пересекать линию разграничения в сопровождении усыновителей. Также правительство добавило к документам, которые подтверждают личность, свидетельство о рождении и временный вид при оформлении как внутреннего, так и заграничного паспортов.

"Кроме того упрощена процедура перемещения товаров через линию разграничения физическими лицами. Устранено такое определение, как "ручная кладь", - добавили в МинВОТ.

В ведомстве отметили, что указанные изменения должны наладить процесс реинтеграции временно оккупированных территорий.


В июле Кабинет министров утвердил новый порядок пересечения линии разграничения в Донбассе, внедряются новые подходы к процедуре перемещения лиц и товаров. Включена норма, которая предусматривает определение перечня только запрещенных или ограниченных для перемещения товаров.

Напомним, что в мае 2014 года вступил в силу закон "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины". Согласно закону, граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд и выезд с оккупированной территории через КПВВ при условии предъявления документа, подтверждающего гражданство Украины.

Въезд и выезд иностранцев и лиц без гражданства с временно оккупированной территории допускается только по специальному разрешению через установленные пункты въезда-выезда. Порядок въезда иностранцев и лиц без гражданства устанавливается Кабинетом министров Украины.

По материалам: ZN,UA
Добавлено: 21-11-2019, 08:45
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх