Новые правила пересечения линии разграничения с оккупированным Длнбассом

С сегодняшнего дня, 28 ноября, вступает в силу новый Порядок пересечения линии разграничения с оккупированной Россией части Донбасса.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Для пересечения линии разграничения иностранцами и лицами без гражданства необходимо предъявить любой документ, определенный статьей 15 Закона Украины “О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства” и иметь разрешение физическому лицу.

Отмечается, что граждане Украины в направлении временно оккупированной территории могут следовать при условии предъявления паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу, временное удостоверение гражданина Украины на основании разрешения физическому лицу.

Граждане Украины, которые не достигли 14-летнего возраста направляются на временно оккупированные территории (ТОТ) по паспорту гражданина Украины для выезда за границу или свидетельством о рождении, а граждане Украины возрастом от 14 до 16 лет – по паспорту гражданина Украины или паспорту гражданина Украины для выезда за границу с соблюдением требований пунктов 3-6 Правил предусмотренных Постановлением Кабмина от 27 января 1995 г. № 57. Разрешение физическому лицу на них выдается лицу, осуществляющему сопровождение.

Нотариально-заверенное согласие второго из родителей (усыновителей) не требуется в случае, когда ребенок возвращается на ТОТ в сопровождении того законного представителя, с которым осуществила выезд.

Кроме того, с целью обеспечения права граждан Украины на образование предоставлена возможность въезда на ТОТ и выезда из нее граждан Украины в возрасте от 14 до 16 лет, которые учатся в учебных заведениях на контролируемой украинской властью территории, без сопровождения законных представителей, проживающих на ТОТ, – при наличии документа, подтверждающего обучение в учреждении образования на контролируемой территории Украины и на основании разрешения физическому лицу.

Также отмечается, что въезд на временно оккупированную территорию Украины граждан Украины, которые выехали с этой территории для оформления документов, осуществляется при условии предъявления справки, выданной территориальным органом или территориальным подразделением ДМС.

“Во время выезда из временно оккупированных территорий граждане Украины должны иметь разрешение физическому лицу и предъявить любой документ, подтверждающий гражданство Украины”, - добавляют в ведомстве.

Кроме того, пересечение линии разграничения в направлении подконтрольной украинской власти территории гражданами Украины, которые не достигли 14-летнего возраста происходит при условии предъявления паспорта гражданина Украины для выезда за границу или свидетельства о рождении, а гражданами Украины в возрасте от 14 до 16 лет – по паспорту гражданина Украины или паспорту гражданина Украины для выезда за границу в сопровождении законных представителей на основании разрешения физическому лицу, выданного лицу, осуществляющему сопровождение.

Выехать из ТОТ возможно и за справкой, подтверждающей представление документов для дальнейшего оформления и получения паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу, выданная территориальным органом или территориальным подразделением ДМС. Также граждане Украины, родившиеся на ТОТ и не получившие свидетельство о рождении украинского образца, выезжают с временно оккупированной территории вместе с сопровождающим лицом и по его паспортному документу и документам, подтверждающим факт их рождения.

По материалам: "Прямый"
Добавлено: 28-11-2019, 14:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх