Пресс-конференция президента Зеленского и президента Эстонии Кальюлайд (ФОТО+ВИДЕО)

Лидеры государств обсудили много важных вопросов. Президент Украины Владимир Зеленский вместе с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд подписали совместное заявление о дальнейшем сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба президента. Этим заявлением президенты подтвердили "твердую приверженность международному праву и основным принципам международных отношений". Главы государств в очередной раз призвали РФ отменить незаконную аннексию Крыма и прекратить агрессию на Донбассе

Лидеры государств обсудили много важных вопросов.

Президент Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции рассмешил эстонского лидера Керсти Кальюлайд общением с журналистами.

Так, после вступительных речей, президенты перешли к вопросам журналистов. Первый вопрос был задан украинскому лидеру. Однако эстонская журналистка достаточно долго озвучивала свой вопрос, на что Зеленский сказал: "Прошу прощения, даже не зная вашего прекрасного языка, я понял, что там очень много вопросов и понял две вещи – Трамп и Коломойский". После этого Кальюлайд сильно рассмеялась.


Президенты Украины и Эстонии Владимир Зеленский и Керсти Кальюлайд после встречи подписали совместное заявление относительно дальнейшего сотрудничества. Совместное заявление опубликовал сайт президента Украины.

"Президенты отметили далеко идущие двусторонние отношения и значительный потенциал для дальнейшего развития сотрудничества. Построив крепкое партнерство, Украина и Эстония разделяют видение единой и свободной Европы", - говорится в заявлении.

Отмечается, что лидеры государств подтвердили свою твердую приверженность международному праву и основных принципов международных отношений. Они призвали Российскую Федерацию отменить незаконную оккупацию Крыма и прекратить свою агрессию, которая продолжается на Донбассе.

"Главы государств договорились активизировать двустороннее сотрудничество на международной арене, особенно во время непостоянного членства Эстонии в Совете Безопасности ООН на 2020-2021 годы, с целью содействия мультилатерализму, уважении международного права, демократии, прав человека и верховенства права, а также учитывая последствия российской агрессии против Украины", - уточнили в пресс-службе.

Они запланировали активизировать сотрудничество в области электронного управления и диджитализации публичного сектора, среди прочего путем использования соответствующего опыта и лидерства Эстонии в этих сферах.

Напомним, ранее сообщалось, что в Таллинне 26 ноября происходит 

Президент Владимир Зеленский заявил, что, несмотря на желание олигарха Игоря Коломойского взять курс на сближение с РФ, большинство украинцев выбрало курс на евроинтеграцию.

По материалам: 112.ua, Сегодня
Добавлено: 26-11-2019, 15:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх