Итоги встречи Порошенко с президентом Эстонии

Порошенко и Кальюлайд сделали общее заявление^ Безвизовый режим для Украины и санкции против РФ. Порошенко поблагодарил коллегу за поддержку, особенно в преддверии председательства Эстонии в ЕС во втором полугодии

Украина должна получить безвизовый режим с Евросоюзом уже в ближайшие месяцы.

Такую позицию высказала президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с Петром Порошенко в Таллине.

Эстония – стратегический союзник Украины не только в вопросе евроинтеграции. Президент Кальюлайд решительно осудила агрессию России. И заявила, что Украина остается приоритетом в сфере международного сотрудничества и финансовой помощи.

Порошенко поблагодарил за поддержку, особенно в преддверии председательства Эстонии в ЕС во втором полугодии.

"Мы обсудили с президентом Кальюлайд первые шаги и повестку дня председательства Эстонии в ЕС, и готовы осуществить определенные шаги, чтобы осуществить это как можно эффективнее", – заявил Порошенко.

"Эстония продолжает поддерживать курс реформ в Украине. Мы будем и далее поддерживать Украину, чтобы в стране установилось правовое государство, а борьба с коррупцией дала реальные результаты", – добавила президент Эстонии.

Президент Украины Петр Порошенко и президент Эстонии Керсти Кальюлайд в рамках визита украинского гаранта в Таллин обсудили ситуацию на востоке Украины и необходимость продления антироссийских санкций до полного выполнения РФ обязательств по минским соглашениям. Об этом сообщила глава эстонского государства Кальюлайд в ходе общего заявления президентов,


По материалам: Сегодня.ua, 112.ua
Добавлено: 24-01-2017, 10:40
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх