Мнение о переговорах в Минске: "Путин показал Зеленскому, кто будет диктовать условия"

Известный журналист Юрий Бутусов прокомментировал исход переговоров трехсторонней контактной группы в Минске. Юрий Бутусов подвел итоги переговоров в Минске, на которых не удалось договориться об обмене пленными с российской делегацией. Журналист уверен: тем самым президент РФ Владимир Путин пытается навязать свою волю Владимиру Зеленскому. Об этом Бутусов написал в своем блоге на Facebook, информирует Диалог.UA. 

Путин сегодня показал Зеленскому, что он сам будет диктовать инициативу в переговорах, и без уступок со стороны Украины прекращать войну Россия не будет. На переговорах трехсторонней контактной группы в Минске российская делегация отказалась подтвердить условия обмена пленными, отказалась согласовать списки для обмена. Путин понимает, что срыв переговоров по обмену будет фиаско для мирной инициативы Владимира Зеленского, также как это было политической проблемой для Петра Порошенко.

Путин намеренно бьет в болевую точку. Также Россия отказалась заключать на новых условиях новое соглашение о прекращении огня. Стороны договорились продлить режим перемирия от 17 июля. Режим специфический - с эпизодическим применением гаубиц 152 и 122 мм, с ракетными обстрелами и снайперской охотой. Впрочем, это для Украины как раз выгодно. Полное прекращение огня на Донбассе без договоренности об освобождении нашей земли означало бы полную сдачу наших позиций и отказ от борьбы за оккупированные территории. Это была бы черная страница украинской истории.

Общение с Путиным оправдывает только судьба сотен украинских заложников. Их надо вытащить из лап российских спецслужб, и ради этого переговоры следует продолжать.

Ранее известный журналист объяснил, в чем состоит главная ошибка команды Зеленского в земельной реформе. 


В эфире телеканала Эспресо Андрей Пионтковский - политолог, деятель российской оппозиции (Вашингтон): Зеленский, подпись сейчас поставил ты. Не Порошенко.

По материалам: Еспресо

Добавлено: 19-12-2019, 09:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх