Украинскую вакцину от COVID-19 могут испытать на людях через три месяца

Разработчики украинской вакцины от коронавируса планируют испытания на людях. Вакцина от коронавируса будет стоить от $ 3 до $ 30 за дозу.

  • Документация о разработке украинской вакцины будет передана в ВОЗ
  • Доклинические испытания на животных прошли успешно
  • Клиническая фаза будет проходить с привлечением добровольцев
Украинскую вакцину от коронавируса (COVID-19) хотят испытать на людях через три месяца.


Как сообщил в интервью "РБК-Украина" один из разработчиков препарата, президент компании DiaPrep System Inc., международный эксперт в сфере здравоохранения и эпидемиологии, профессор Михаил Федоров, доклинические испытания на животных прошли успешно.

"Если наши ожидания сбудутся и действительно выбранный производитель будет готов к производству по международному стандарту, по международному лицензированию – я думаю, что через три месяца мы получим готовность для первой фазы", – сказал он.

Ученый объяснил, что после обсуждения с правительством перехода к клинической фазе, документация о разработке вакцины будет передана в ВОЗ.

"На сегодняшний день, поскольку мы получили только доклиническую фазу, решение правительством Украины не принято, какие-то специальные обсуждения не проводились. Но как только будет выбрана площадка – несомненно, вся документация будет представлена в ВОЗ", – добавил Федоров.

По его словам, клиническая фаза будет проходить с привлечением добровольцев в несколько этапов, после чего будут сделаны выводы о безопасности и эффективности препарата.

Ещё мнение: 

Украинская вакцина от коронавируса появится не раньше, чем через 8 месяцев. Прототип отечественного препарата уже есть. Но время требуется на изготовление самой вакцины.

Работают над ее созданием сразу несколько украинских ученых, но все обещают: как только вакцина будет готова - ее запустят в массовое производство и продавать по доступным ценам. И при необходимости даже готовы экспортировать.


Как сообщалось :
  • в Украине два института выиграли государственные гранты на создание собственной вакцины от коронавирусной болезни СOVID-19. В Национальной академии наук заявили, что одновременно планируют начать работу сразу над несколькими типами прототипов вакцин.
  • Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что, по прогнозам, вакцина от коронавируса в Украине для массового использования появится в марте 2021 года.
  • Он считает, что идеальный препарат должен соответствовать трем критериям: формировать надежный иммунный ответ, вызвать мощный Т-лимфоцитний иммунитет и не иметь никаких серьезных побочных эффектов.
  • На совещании в Офисе президента Украины ученые рассказали главе государства Владимиру Зеленскому о результатах исследования отечественного кандидата в вакцины от COVID-19.
По материалам: OBOZREVATEL, Главком
Добавлено: 22-10-2020, 10:17
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх