90-процентная эффективность: Американская вакцина от коронавируса может быть готова уже в этом месяце

Вакцина-кандидат против Covid-19 от компаний Pfizer и BioNTech показала 90-процентную эффективность в промежуточных результатах третьей фазы клинических испытаний. Вакцина может появиться в ноябре 2020 года.

Отмечается, что из 43,5 тыс. испытателей только 94 после ее использования заразились коронавирусом. Все добровольцы получили две дозы препарата. Через 28 дней после введения начинает действовать иммунитет против Covid-19.

Полностью собрать данные о безопасности препарата планируют к концу третьей недели ноября.

В конце месяца Pfizer и BioNTech планируют подать документы на одобрение вакцины американскими властями для экстренного использования в медицинских службах.

Президент США Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса скоро увидит свет.

 

Ранее глава Минздрава Степанов сообщал, что создание украинской вакцины от коронавируса обойдется госбюджету в более 150 млн грн. Он добавил, что при положительных результатах клинических испытаний украинская вакцина от коронавируса может появиться через год. А президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности испытать на себе украинскую вакцину от коронавируса, если она успешно пройдет клинические испытания.

По материалам: 112.ua


Добавлено: 10-11-2020, 08:01
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх