На развитие спорта в Днепропетровске выделили 17 млн гривен

Более 17 миллионов гривен запланировано в городском бюджете-2011 на программу развития физической культуры и спорта в Днепропетровске.


Об этом сообщили в управлении по делам молодежи и спорта Днепропетровского городского совета. Соответствующая программа работает в городе с 2007 года и с каждым годом ее финансирование увеличивается. Например, в 2008 году было выделено более 8500 тысяч гривен, в 2010 - 14786 тысяч гривен.

В этом году выделенные средства направят прежде всего на содержание и дальнейшее развитие сети коммунальных учреждений физической культуры и спорта, подготовку и проведение на высоком организационном уровне спортивно-массовых мероприятий и соревнований; подготовку ведущих спортсменов и команд города для участия в областных, Всеукраинских и международных соревнованиях, на выплату стипендий ведущим спортсменам города. Кроме того, средства направят на внедрение программы развития детско-юношеской легкой атлетики, укрепление материально-технической базы отраслевых учреждений, развитие детско-юношеского спорта и т.д., отмечают в управлении.

В 2010 году в Днепропетровске на средства городского бюджета была открыта 31 детско-спортивная площадка и более 200 детских площадок, построенных за спонсорские средства. Также в прошлом году на жилмассиве Коммунар был открыт функциональный детский игровой комплекс площадью около 1000 квадратных метров. На жилмассиве Фрунзенский открыта площадка с синтетическим покрытием для игры в мини-футбол.

В городе культивируется 75 видов спорта, в том числе 36 - олимпийских. В целом ежегодно количество людей, занимающихся различными видами спорта, растет. Например, если в 2008 году таких лиц было около 42 тысяч, то сегодня их около 48 тысяч, добавляют в управлении.

Добавлено: 5-04-2011, 12:46
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх