Китай дает кредит на "Воздушный экспресс" и кольцевую дорогу вокруг Киева

Украина и Экспортно-импортный банк Китая подписали соглашение о предоставлении украинской стороне кредита на $2 млрд. под строительство инфраструктурных объектов в Киевской области. Об этом сообщил глава Государственного агентства Украины по инвестициям
и управлению национальными проектами Владислав Каськив.
Как сообщила ЛІГА.новости в пресс-службе Госагентства, В.Каськив отметил, что за счет указанных средств будет реализован проект строительства скоростной железнодорожной ветки между Киевом и Международным аэропортом "Борисполь", а также кольцевой дороги вокруг Киева. Он подчеркнул, что практическая фаза строительства "Воздушного экспресса" начнется уже в мае этого года.

"Нужно отметить, что подписание соглашения является знаковым событием, поскольку открывает Украине дверь к финансированию других национальных проектов, о чем был подписан Меморандум на общую сумму - $10 млрд. Эти средства не нуждаются в обязательных государственных гарантиях", - подчеркнул В.Каськив

В целом, во время государственного визита в Китай было подписано 5 важных документов, которые обеспечат поступление кредитного финансирования и инвестиций с КНР, сказано в сообщении.

В рамках реализации национального проекта 5 апреля было зарегистрировано государственное предприятие "Дирекция по строительству и управлению национальным проектом "Воздушный экспресс" и другими инфраструктурными объектами Киевского региона".
Добавлено: 18-04-2011, 12:06
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх