Донецкий горсовет разрешил Януковичу расширить имение

Донецкий горсовет разрешил старшему сыну президента Виктора Януковича Александру оформить в собственность на участок 0,05 га в Донецке.

За это решение проголосовали 65 из 68 присутствующих на сессии депутатов (всего в горсовете 90 депутатов), сообщают Ukranews.

Депутаты разрешили разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка 0,05 га в собственность для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений в Буденновском районе города.

Разработка проекта землеотвода участка, прилегающего к ранее выделенному Александру Януковичу участку в Буденновском районе по улице Райниса, 65г, разрешена через выкуп и проведение экспертной денежной оценки земельного участка.

Депутаты обязали Александра Януковича в месячный срок после принятия этого решения обратиться в организацию, имеющую соответствующую лицензию, за заключением договора для разработки проекта землеотвода.

Отдельным пунктом горсовет предписал своему управлению земельных ресурсов организовать проведение экспертной денежной оценки этого участка.

Как сообщалось, в 2010 году Донецкий горсовет решил продать земельные участки несельскохозяйственного назначения площадью 0,74 и 0,16 га сыновьям Президента Виктора Януковича Александру и Виктору за 1,08 млн гривен и 0,24 млн гривен соответственно.

В частности, старшему из сыновей, врачу-стоматологу Александру Януковичу горсовет утвердил цену продажи земельного участка в собственность для эксплуатации существующего административного здания и спортивного комплекса по ул. Райниса,65-г, в Буденновском районе площадью 7 373 кв. м в размере 1,08 млн гривен.

Участок по ул. Райниса, 65-г находится в зеленой зоне возле Макеевского шоссе.

Отметим, что вокруг другой стройки фирмы Александра Януковича в Донецке разгорелся крупный скандал

По материалам: Украинская правда
Добавлено: 21-12-2011, 23:32
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх