Сын Януковича расширяет владения в Донецке

Донецкий горсовет разрешил старшему сыну Президента Александру Януковичу купить земельный участок в Буденновском районе Донецка площадью почти 5 соток для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений.

Такое решение поддержано сегодня на сессии большинством депутатов, сообщило издание "Донецк.Комментарии". Издание напоминает, что в 2011 году депутаты разрешили А.Януковичу разработать проект землеотвода этого участка в собственность через выкуп.

При этом Донецкий горсовет утвердил цену продажи земучастка А.Януковичу в сумме 1,08 млн грн. из расчета 146,5 грн./кв. м., что приблизительно в 3 раза меньше рыночной. Издание отмечает, что это не первый земельный участок, который покупает в Донецке старший сын Президента Виктора Януковича.

Так, 22 октября 2010 года депутаты Донецкого горсовета решили продать ему земучасток площадью 1,61 тыс. кв. м. для эксплуатации существующего админздания и хозяйственного блока в Буденновском районе Донецка по цене 244,38 тыс. грн. из расчета 151,78 грн./кв. м.

Кроме того, 21 декабря 2011 года А.Янукович получил разрешение на получение в собственность еще одного земельного участка в Донецке для строительства жилого дома. Площадь участка составила 7,37 тыс. кв. м.

Напомним, старший сын Президента А.Янукович с 2010 года входит в число самых богатых людей Украины по рейтингам различных экспертных исследований. Ему принадлежат строительная корпорация "Мако" и Всеукраинский банк развития. По мнению международной правозащитной организации Freedom House, этот факт подтверждает получение нелегальных прибылей Президентом В.Януковичем.

По материалам: МинПром
Добавлено: 31-03-2012, 09:59
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх