В Украине появилась первая политическая энциклопедия

Книга увидела свет в Парламентском издательстве, пишет ZN.UA. Презентация издания состоялась в Институте политических и этнонациональных исследований Национальной академии наук Украины.

Сотни специалистов из разных стран работали над изданием почти четыре года. Издание готовилось на базе отдела этнополитологии Института политических и этнонациональных исследований Национальной академии наук Украины. Именно здесь была создана рабочая группа, которая тотально перечитывала все полученные тексты и делала окончательный выбор в пользу того или иного автора. Большую предварительную работу провела редакционная коллегия.

Политическая энциклопедия освещает следующие направления: методология и теория политических исследований; политические мыслители, идеи, течения, государственные и административные институты, в которых формализованы властные отношения; политически нагруженные социальные практики в различных странах; национальные и региональные политические исследования.

К подготовке издания привлекли ученых из разных стран - Украины, России, Польши, Франции, Канады, США. Всего около 300 человек. Еще одна особенность в работе с авторами энциклопедии - далеко не все из приглашенных обладали пониманием того, чем в действительности является энциклопедический жанр.

Значительное место в энциклопедии отведено украинской политической мысли, которая долгое время была или под запретом, или маргинализирована в силу определенных (политико-идеологических) обстоятельств.

По материалам: Фокус
Добавлено: 13-02-2012, 08:35
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх