Прокуратура смягчила обвинение Луценко

Прокуратура переквалифицировала обвинение экс-главе МВД Украины Юрия Луценко по делу, связанному с отравлением третьего президента Украины Виктора Ющенко.

На заседании Печерского районного суда г.Киева государственный обвинитель Дмитрий Лобань заявил, что Генпрокуратура изменила обвинение Луценко со статьи о злоупотреблении властью или служебным положением (ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины) на статью о служебной халатности (ч.1 ст.367 УК).

Как пояснил Лобань, в ходе судебного следствия установлено, что Луценко не имел злого умысла нарушить права водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко, подписывая продление оперативно-разыскного дела. Прокуратура теперь считает, что Луценко не знал, что на то время его заместитель Петр Коляда закрыл производство по оперативно-разыскному делу, но, как министр, он должен был это проверить и, таким образом, допустил служебную халатность.

Таким образом, прокуратура "смягчила" обвинения, поскольку ст.367 УК предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет, в то время как ст.364 УК предусматривает более жесткую санкцию.
По материалам: Сегодня
Добавлено: 20-07-2012, 11:09
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх