Крымские татары забросали Симоненко гнилыми фруктами

В Симферополе группа крымских татар забросала яйцами и гнилыми фруктами лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко

При этом крымские татары требовали от лидера КПУ извинений за оправдание насильственного переселения в 1944 году по приказу Сталина татар из Крыма, сообщает «УНИАН».

Акция началась сегодня около 17:30 во время встречи Симоненко с жителями крымской столицы. К этому времени на площади Ленина собрались около 300 коммунистов с красными флагами, сюда же пришли порядка 50 крымских татар, в том числе первый заместитель председателя Меджлиса Рефат Чубаров.

«Фашист! Фашист!», – начали кричать татары, когда Симоненко вышел на сцену для выступления. Они также развернули плакаты «Симоненко вон из Крыма», «Петра Симоненко под суд». После чего в него из толпы начали лететь яйца, пустые пластиковые стаканчики и гнилые фрукты. Охранник закрыл главу КПУ от «атаки» зонтиком.

При этом столкновения на митинге предотвращали сотрудники «Беркута», которые отделяли группу крымских татар от коммунистов, стоящих в непосредственной близости возле сцены, где выступал Симоненко.

Чубаров в комментарии журналистам назвал Симоненко «моральным уродом» и напомнил, как в мае с трибуны Верховной Рады лидер КПУ неуважительно высказывался о крымских татарах и оправдывал депортацию.

Напомним, вчера утром Чубаров призывал крымских татар прийти на место встречи Симоненко и «заставить фашиствующих политиков уважать себя и свой народ».

Такую реакцию крымских татар вызвало то, что в преддверии Дня депортации, 16 мая этого года Симоненко с трибуны Верховной Рады заявил, что «крымские татары в один день перешли на сторону Гитлера», и если бы их вовремя не вывезли с территории Крыма, «эти злодеяния обязательно привели к состоянию гражданской войны».

По материалам: Комментарии
Добавлено: 23-08-2012, 08:57
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх