Банки вводят временные лимиты на продажу валюты

Некоторые операторы банковского рынка, предупреждая панику на наличном валютном рынке, выставляют лимиты на продажу доллара

Такое ограничение было введено в Государственном ощадном банке, сообщает агентство "Интерфакс-Украина". Там было установлено ограничение на продажу наличной валюты в одни руки в сумме $1 тыс. Помимо Ощадбанка,данную меру ввели и в некторых отделениях Приватбанка. Там лимит на одного человека составил $300.

В центральном офисе ПриватБанка сообщили, что пока официальных ограничений по продаже наличной инвалюты не вводилось. Вместе с тем, там допустили, что определенные ограничения могли вводиться по инициативе руководителей отдельных отделений в случае, если сделанная заявка на доставку наличной валюты в соответствующую торговую точку в этот день оказалась существенно меньше, чем реальный спрос на нее.

Данные действия банков связываются со вчерашним скачком курса доллара на межбанке до 8,18-8,19 UAH/USD. Сегодня котировки опустились до 8,1370-8,1530 (по состоянию на 13.45), однако вчерашние сообщения о данных с межбанка, видимо, вызвали ажиотаж населения.

Напомним, что среди основных причин вчерашнего скачка называется увеличение свободных средств в банковской системе после получения банками средств рефинансирования НБУ на 3,8 млрд. гривен. В то же время НБУ заверяет в своей готовности сглаживать резкие колебания в случае необходимости.

По материалам: Дело
Добавлено: 5-09-2012, 14:12
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх