Кабмин упростил правила покупки и наследования недвижимости

Соответствующее постановление правительство приняло на своем заседании сегодня, 5 сентября, сообщает пресс-служба Минюста.

Как заявил глава министерства Александр Лавринович, изменения, вносимые данным актом в ряд правительственных постановлений, существенно облегчат жизнь граждан Украины, в частности, относительно прохождения госрегистрации прав на недвижимость, а также в случаях, когда недвижимое имущество становилось предметом налогового залога.

В частности, после дарения или купли-продажи недвижимого имущества гражданам не придется обращаться к нотариусу с необходимостью вносить соответствующее соглашение в Реестр сделок, а впоследствии, получив выписку из реестра, обращаться в БТИ, чтобы зарегистрировать права на это имущество.

По словам министра юстиции, с начала следующего года граждане смогут регистрировать права на недвижимое имущество непосредственно у нотариуса.

Кроме того, Кабинет министров исключил из Порядка ведения Государственного реестра положения относительно распространения права налогового залога на любые активы налогоплательщика, включая недвижимое имущество.

Таким образом была выполнена норма о неконституционности распространения права налогового залога на любые виды активов налогоплательщика независимо от суммы налогового долга.

Также правительством был уточнен перечень документов, которые подаются для проведения государственной регистрации прав собственности на новый или реконструированный объект недвижимого имущества.

Лавринович подчеркнул, что принятые изменения вступят в силу одновременно с введением в стране новой системы регистрации прав на недвижимое имущество.

По материалам: ТСН, Цензор.нет
Добавлено: 6-09-2012, 11:33
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх