Рада одобрила перевыборы в «проблемных» округах

Верховная Рада приняла постановление, которым предлагается рекомендовать Центральной избирательной комиссии назначить повторные выборы в 5 одномандатых округах — №94, 132, 194, 197, 223.

За такое решение проголосовали 268 народных депутатов из 349, зарегистрированных в сессионном зале.

«За» высказались, в частности, 192 депутата из фракции Партии регионов, 3 — из НУ-НС, 25 — из КПУ, 20 — из Народной партии, 17 — из группы Реформы ради будущего и 11 внефракционных. Из фракции «БЮТ-Батьківщина» за это решение не проголосовал ни один из депутатов.

Согласно постановлению, ЦИК должен определить объем расходов на проведение повторных выборов. Кабинету министров парламент рекомендует принять меры по финансированию повторных выборов.

Напомним, во вторник Верховная Рада создала временную следственную комиссию по выборам в ряде проблемных одномандатных округов. Представители оппозиции выразили протест в связи с принятием такого решения, поскольку считают его целью «заговорить» фальсификации на выборах.

Объединенная оппозиция «Батьківщина» заявила, что не признает результаты выборов, пока оппозиционным кандидатам не вернут «украденные мандаты».

Выборы народных депутатов прошли в Украине 28 октября. Выборы прошли по смешанной системе: 225 народных депутатов избирали по партийным спискам, еще 225 – по мажоритарным округам. В настоящее время в ЦИК в электронном виде поступили 99,95% протоколов по партийным спискам и 99,62% - по одномандатным округам. По материалам: ZN,UA
Добавлено: 7-11-2012, 07:52
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх