«Укрзалізниця» сняла с маршрутов поезда Hyundai

«Укрзалізниця» приняла решение снять электропоезда «Хюндай» с украинских маршрутов на новогодние праздники. Об этом пишет «Комсомольская правда в Украине», ссылаясь на свои источники.

Официально эту информацию пообещали подтвердить или опровергнуть после часа дня.

Источники утверждают, что причина снятия - невозможность использовать «корейцев» в зимний период. «Так как «Хюндаи» все чаще выходили из строя, корейская корпорация командировала в Украину своих специалистов, - сообщили источники. - Эти люди должны устранить все неполадки. Чтобы работы были сделаны в кратчайшие сроки, принято решение временно прекратить использовать «Хюндай». Надеемся, уже в новом году скоростные составы снова начнут перевозить пассажиров».

На донецком и харьковском направлении составы «Хюндая» останутся, поменяется лишь локомотив.

Напомним, за последние два месяца скоростные поезда «Хюндай», которые обошлись нашей стране в 307 миллионов долларов, ломались около 70 раз. Составы останавливались в поле, не могли покинуть вокзалы. Между станциями их волокли тепловозы. Всего в рамках подготовки к Евро-2012 Украина купила 10 межрегиональных электропоездов в девятивагонной комплектации производства Hyundai Corporation.

По материалам: Главком
Добавлено: 26-12-2012, 14:36
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх