Королевская предлагает еще год пожить с долгами по зарплате

Вопрос относительно обеспечения своевременной выплаты зарплаты работникам всех сфер окончательно решится только в 2014 году. Об этом 28 декабря заявила министр социальной политики Украины Наталия Королевская, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Украины.

«Министр отметила, что этот вопрос она считает приоритетным и ставит своей целью реализацию задачи главы государства положить конец этому негативному общественному явлению. Она предположила, что 2014 год должен стать последним, когда будет существовать задолженность по заработной плате», – говорится в сообщении.

Г-жа Королевская обратилась к Федерации профсоюзов с предложением ввести профсоюзный мониторинг за своевременностью выплаты зарплаты и проводить тщательные исследования состояния ее выплаты на предприятиях и в организациях. О фактах задолженности г-жа Королевская предложила безотлагательно сообщать в Минсоцполитики.

Также Минсоцполитики направило в Кабмин предложение о выделении свыше трех млрд грн для погашения задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы.

По материалам: НБН
Добавлено: 29-12-2012, 09:23
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх