Власти Киева уничтожают все живое горами ядовитого снега, - экологи

Горы снега, пропитанные солью и дорожным реагентом, с приходом оттепели начали таять в зеленых зонах Киева и полях Киевской области, уничтожая все живое. Со временем разрушительный "коктейль" попадет в Днепр, передает Цензор.НЕТ.

"В Киеве массово используют для посыпки дорог обыкновенную соль, так как у нас, чем дешевле тем, лучше, - рассказал глава Киевского экологического культурного центра Владимир Борейко. И то, что мы видим, как сохнут липы и каштаны - и есть последствия влияния соли. Она не только уничтожает деревья, но мы видим, что происходит с нашей обувью и дорогами", - сказал Борейко.

Эколог отметил, что химические реагенты, скорее всего, используют в центре Киева. Но в массовом применении этого нет, так как любая химия дороже, чем соль.

"Если говорить о том, чтобы обрабатывать зимние дороги и не наносить вред экологии, то в Европе давно применяют рассыпные смеси, которые не причиняют вреда ни экологии, ни обуви. Но об этом надо думать, а нашему господину Попову (Александр Попов - глава Киевской горгосадминистрации) не до этого, для него, чем дешевле, тем лучше. Но как мы видим, весной последствия оказываются дороже".
Добавлено: 30-01-2013, 13:57
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх