Подробности убийства мэра Симеиза: киллер скрылся на велосипеде

Следствие по делу об убийстве поселкового головы Симеиза Кирилла Костенко располагает свидетельскими показаниями очевидцев и видеосъемкой, благодаря которым составляется фоторобот подозреваемого.

В частности, местный житель снял человека, который отъезжал на велосипеде от горевшего автомобиля ВАЗ-2101 у горы Кошка.

Об этом «Центру журналистских расследований» сообщили источники в правоохранительных органах, передает Цензор.НЕТ.

Кроме материала, снятого видеофиксатором, установленным на здании частного отеля в Симеизе, правоохранители также получили съемку, сделанную местным жителем камерой мобильного телефона.

«Он увидел и снял на мобильный, как человек, сев на велосипед, отъезжал от горящей «копейки» над горой Кошка в сторону Ялты», - сказал собеседник.

По информации правоохранителей, автомобиль ВАЗ-2101, на котором подозреваемый в совершении умышленного убийства скрылся с места, ранее принадлежал жителю Алупки, но более года назад он его продал по доверенности, затем машина снова перепродавалась, и кто на сегодня является ее фактическим владельцем, пока установить не удалось.

Как сообщалось, 26 февраля около 8.40 перед зданием Симеизского поссовета в своем автомобиле был расстрелян из автомата Калашникова мэр Симеиза Кирилл Костенко. Чиновник погиб на месте. Преступник скрылся с места преступления на автомобиле ВАЗ 2101, который позже был найден сгоревшим на горе Кошка. По информации источников в правоохранительных органах, в салоне сгоревшего авто был обнаружен разобранный автомат.

Крымская милиция открыла уголовное производство с предварительной квалификацией преступления - умышленное убийство. По одной из основных версий правоохранителей, убийство может быть связано с профессиональной деятельностью Костенко, в частности, с земельными и имущественными вопросами.
Добавлено: 27-02-2013, 16:55
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх