Ни одна воинская часть не выполнила российский ультиматум

В течение ночи на 4 марта штурмов или нападений на воинские части не зафиксировано, хотя ситуация вокруг них оставалась напряженной

Ни одна воинская часть, ни один гарнизон или корабль не выполнил ультиматума российских военных сдать оружие и присягнуть самопровозглашенному "правительству Крыма" или покинуть службу. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на представителей командования ВМС Украины в Севастополе.

Не зафиксировано также случаев дезертирства украинских военных в Крыму, кроме факта измены бывшего командующего ВМС Украины Дениса Березовского.

Вместе с тем, как сообщил начальник медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев, в течение ночи на 4 марта штурмов или нападений на воинские части не зафиксировано, хотя ситуация вокруг них оставалась напряженной.

Увеличилось количество пророссийских активистов и членов отрядов "самообороны" возле штаба ВМС Украины в Севастополе и штаба Береговых войск ВМС Украины в Симферополе.

Также поступило сообщение о прибытии двух автобусов с вооруженными людьми в бухту Стрелецкую в Севастополе, где дислоцируются корабли "Славутич" и "Тернополь", а также подразделение специальных морских операций.

Информация об этом уточняется, сообщил Владислав Селезнев. Бухта и дальше заблокирована российскими плавсредствами.

По материалам: delo.ua
Добавлено: 4-03-2014, 08:55
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх