В бою под Краматорском взяты в плен три террориста

Гражданские и силовики в ходе ожесточенного боя не пострадали, хотя террористы заявляют обратное

Украинские военнослужащие, а также мирное население не пострадали в ходе проведения антитеррористической операции в 30 км от Краматорска (Донецкая обл.), в селе Староварваровка, когда была уничтожена вооруженная банда. В плен взяты три боевика, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"Операция прошла успешно. Раненных и погибших среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет. Зато силовики захватили 3 террористов, у одного из них изъяли ручной противотанковый гранатомет", - говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что после получения информации от неравнодушных местных жителей о размещении вооруженных бандформирований была спланирована операция подразделений Вооруженных сил Украины.

"На окраине села Староварваровка, в 30 км от Краматорска, произошел ожесточенный бой между украинскими военными, которые принимают участие в антитеррористической операции, и группой террористов, которая засела в сосновом бору", - отмечается в сообщении Минобороны.

После проведения операции по уничтожению вооруженного бандформирования была осуществлена зачистка местности.

Вместе с тем, "руководители сил самообороны" Славянска отреагировали на действия украинских силовиков неадекватно, начав распространять через своих лиц и российские СМИ слухи о том, что украинские военные якобы стреляли в мирное население.

"Эти заявления не соответствуют действительности, на самом деле во время проведения операции по уничтожению вооруженного бандформирования ни одно гражданское лицо не пострадало", - заверяют в украинском оборонном ведомстве.

По материалам: Фокус.ua
Добавлено: 15-05-2014, 13:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх