Бойцы АТО сильно потрепали боевиков при попытке прорыва из Славянска – Аваков

передает корреспондент НБН.

«Сегодня при попытке прорыва из Славянска через наш блокпост в сторону Красного Лимана наши силы сильно потрепали террористов. Попытка прорыва террористов из Славянска через украинский блокпост закончилась для них плачевно. У них большие потери. В этой операции была задействована новая украинская техника – БТР-4 («Буцефал»), уже привлекается к операциям. Эту технику бойцам вручал премьер-министр», – сказал г-н Аваков.

Он также сообщил, что в пятницу состоится совещание с высшим руководством по обеспечению вооруженных сил и Нацгвардии всем необходимым. «Это касается снаряжения, бытовых условий, денежных вознаграждений», – заявил министр.

В свою очередь, комментируя ситуацию на блокпосту в Славянске, командующий Национальной гвардии Степан Полторак заявил, что у блокпоста по его естественному расположению были «узкие места», но военным удалось отбить атаку.

«Была подготовлена засада, и попытка прорваться из Славянска в сторону Красного лимана успешно отбита. Они понесли потери в живой силе, в транспорте. Мощное вооружение и экипировка тем более им не помогла», – отметил командующий.

Отметим, что сегодня украинские силовики «взяли в кольцо» около тысячи боевиков под Славянском.

Как сообщалось, в пятницу, 30 мая, утром в Славянске начался обстрел. Один из снарядов попал в здание детской городской больницы.

После этого террористы продолжили обстрел жилых кварталов и позиций украинских силовиков в Славянске. 
Добавлено: 30-05-2014, 18:22
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх