На деньги Курченко в Раде создали депутатскую группу "За мир и стабильность"

В Верховной Раде создана депутатская группа "За мир и стабильность". Об этом во время заседания парламента объявил спикер Александр Турчинов. В состав группы вошли 32 народных депутата.

Уполномоченными представителями группы являются бывшие регионалы Виталий Грушевский и Евгений Балицкий, а также Александр Присяжнюк. Последний ранее покинул фракцию КПУ

1 июля, из фракции КПУ вышли народные депутаты: Александр Голуб, Владимир Кудря, Александр Зубчевский, Василий Самойленко, Сергей Гончаров и Александр Присяжнюк.

Лидер фракции КПУ Петр Симоненко сегодня, 2 июля, назвал депутатов, которые покинули фракцию, "предателями", и заявил, что эти депутаты вошли в "группу Курченко"

"Курченко вложил десятки миллионов, чтобы создать эту группу и договариваться с нынешней властью", - сказал Симоненко.

Он отметил: "А то, что несколько членов нашей фракции через Раду как раз и вошли в эту группу, то это является предательством".

Еще в июне СМИ сообщали, что окружение экс-президента ВиктораЯнуковича с легкой руки Москвы собирает остатки фракциии Партии регионов в новую парламентскую группу.

"Это Курченко, Арбузов, Захарченко и другие. Они все это финансируют. Платят за вступление во фракцию по 200 тысяч долларов, плюс будут платить ежемесячную зарплату. Группа "Семьи" начала сейчас проект собственной политической реанимации", - утверждает политолог Тарас Березовец.

Еще одну группу пытается зарегистрировать бывший "регионал" Юрий Мирошниченко. Он пока что сумел собрать лишь 29 народных депутатов и потому фракции создать не может. В парламенте говорят, что Мирошниченко формирует группу экс-главы администрации президента Сергея Левочкина.

По материалам: NEWSru.ua
Добавлено: 2-07-2014, 12:35
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх