Рада сделала первый шаг к увольнению сепаратистов из органов власти

 Парламент принял в первом чтении законопроект о десепаратизации, предусматривающий проведение проверки в правоохранительных органах, исполнительной власти, а также органах местного самоуправления, по результатам которой будут уволены все сепаратисты




Верховная Рада приняла за основу законопроект о противодействии и предотвращении сепаратизма и преодоления последствий сепаратистской деятельности на территории Украины (десепаратизации). За это решение проголосовало 228 народных депутатов.
Проект закона предусматривает временное лишение права занимать определенные должности, быть избранными или назначенными на должности в объектах десепаратизационной люстрации лицам, которых подозревают в сепаратистской деятельности.

К сепаратистам, кроме призывавших нарушить конституционный строй и свергнуть государственную власть, относятся также и лица, которые были участниками массовых акций гражданского противостояния сепаратистского толка и совершивших в период с 22 февраля 2014 г. административные правонарушения при условии, что эти правонарушения связаны с массовыми акциями гражданского противостояния сепаратистского толка.

Также под десепаратизационную деятельность подпадают лица, имеющие двойное гражданство.

Согласно законопроекту, десепаратизационную люстрацию будут проводить в органах законодательной, исполнительной, судебной власти, правоохранительных органах, Вооруженные Силы Украины, Служба безопасности Украины, органы местного самоуправления, политические партии, высшие учебные заведения и средства массовой информации всех форм собственности.

По материалам: "Дело"
Добавлено: 22-07-2014, 14:31
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх