Фонд Рината Ахметова и группа СКМ будут заниматься восстановлением инфраструктуры Донбасса

На востоке многое придется строить с нуля

Фонд Рината Ахметова и группа СКМ обеспечивают эвакуацию жителей из зоны боевых действий, предоставляют непосредственную помощь остающимся в зоне АТО, и будут заниматься восстановлением инфраструктуры Донбасса.

Как передает корреспондент "Сегодня", об этом заявила Наталья Емченко, директор СКМ по связям с общественностью и коммуникациям во время презентации Гуманитарного штаба помощи жителям Донбасса.

"Будем заниматься восстановлением инфраструктуры Донбасса, но сейчас трудно оценить масштабы восстановления, так как АТО еще не завершена. Придется много строить с нуля. Например, мосты: в Лисичанске разрушены четыре моста, движение туда идет по мосту, где сохранилась одна плита. Кроме того, надо будет отстраивать ж/д переезды. Будем помогать с восстановлением школ в том же Славянске, чтобы дети могли пойти в школу 1 сентября. Но как будет идти регион в отопительный сезон непонятно", - сказала она.

Как отметила Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба помощи жителям Донбасса, уже есть случаи, когда местные жители после помощи фонда восстанавливают свое жилья. К примеру, в Славянске людям привезли стройматериалы, в частности, шифер, и они занялись ремонтом домов.

Вместе с тем Фонд Рината Ахметова и предприятия СКМ обеспечивают и неотложную помощь пострадавшим, остающимся в зоне АТО.

"Водой стараемся обеспечить те города и населенные пункты, которые без воды. По питанию - в Святогорске проживают 5 тысяч человек, а переселенцев туда приехали 15 тысяч. Сейчас еженедельно туда привозим фуру мяса. Очень сложно в Шахтерске - там не работают магазины, одна пекарня, которая работает, когда нет обстрелов и есть свет... В Горловке две недели сидят горожане на территории одного из наших предприятий. Их трудно, но нужно обеспечивать питанием", - рассказала Наталья Емченко.

Напомним, 6 августа в Киеве был представлен Гуманитарный штаб помощи жителям Донбасса, созданный по решению Рината Ахметова для объединения ресурсов его благотворительного фонда и всех бизнесов группы СКМ, а также ФК "Шахтер" с целью оказания максимальной помощи всем пострадавшим в результате боевых действий жителям Донецкой и Луганской областей. 

За период с 23 мая благотворительный фонд Рината Ахметова и предприятия группы СКМ эвакуировали из зоны конфликта на востоке свыше 18 тыс человек. В частности, Фонд эвакуировал около 10 тыс человек, в том числе 5200 детей.

По материалам: Сегодня.ua
Добавлено: 6-08-2014, 16:29
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх