У Новоазовска пророссийские силы захватили 7 сел и развернули штаб на украинской территории (КАРТА)

Помимо захвата нескольких населенных пунктов возле Новоазовска, Российские войска развернули штаб у н.п. Победа на Донетчине.

Об этом сообщает СНБО в своий странице в Твиттере.

"На выезде из нп Победа развернут штаб батальонной тактической группы Вооруженных Сил Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Севернее Новоазовска россияне и террористы захватили села Маркино, Ковское, Щербак, Климкин, Седово-Васильевка, Кузнецы, Розы Люксембург. С территории РФ идут массированные артиллерийские обстрелы населенных пунктов Гусельщиково, Седово, Обрыв и Холодное. Огонь артиллерии корректируется беспилотными летательными аппаратами российских вооруженных сил. Об этом сегодня, 27 августа, сообщает сайт Информационно-аналитического центра СНБО.

После вчерашних боев украинские силовики закрепились на восточном рубеже с. Безымянное. Трасса Новоазовск-Мариуполь находится под украинским контролем. Смешанными мобильными группами военных, правоохранителей и гвардейцев организовано посты на наиболее опасных направлениях вероятного движения противника в район Мариуполя. Город Новоазовск обстреливается как со стороны России, так и с захваченных позиций на украинской территории. Однако город остается под контролем наших сил.

Подразделения вокруг Мариуполя усилены дополнительными силами. 26 августа вечером в этот район прибыла первая оперативная бригада Нацгвардии укомплектованая новой техникой, которая осуществила марш в зону АТО после мероприятий, посвященных Дню Независимости. Военные усиливают фортификационные рубежи. Сейчас оперативная обстановка в самом Мариуполе спокойная и контролируемая. Транспорт и предприятия работают в обычном режиме.

В это время на других направлениях боевые действия продолжаются в районе населенных пунктов Старобешево, Оленевка, Марьинка, Ждановка, Луганск, Донецк и Иловайск.

Продолжаются оборонительные бои за удержание населенных пунктов Новосветловка, Хрящеватое. Подразделениями сил АТО осуществляется оперативная отработка населенных пунктов Родаково, Иллирия и Малониколаевка. Продолжаются боевые действия с целью удержания под контролем города Иловайск и подъездных путей и преобладающих высот вокруг него.

Вчера террористы попытались атаковать блокпост сил АТО вблизи поселка Адрианапиль Донецкой области. Нападение отражено, захваченные 8 боевиков и стрелковое оружие.

По результатам огневых ударов украинского артиллерии по скоплению террористов неподалеку населенных пунктов Горловка и Иловайск, уничтожено три танка, одну боевую бронированную машину, две системы "Град", четыре миномета, один автомобиль и одну установку "Смерч". Это система залпового огня калибра 300 мм, что вооруженная запрещенными кассетными боеприпасами, об использовании которых мы неоднократно сообщали. Также уничтожено около двухсот террористов. В ответ на нападение на наши позиции неподалеку населенного пункта Красный Яр огнем артиллерии уничтожено один минометный расчет вместе с минометом.

В течение суток силы АТО 34 раза вступали в огневой контакт с террористами в районе населенных пунктов Новосветловка, Новоазовск, Красный Яр, Станично Луганское, Вергунских Разъезд, Марьянка, Андрианополя, Стила, Макарово, Комиссаровка, Широкое, Авдеевка, Георгиевка, Федоровка и аэродромов Луганск и Донецк.

Донецкие боевики совместно с российскими оккупантами заняли поселок Старобешево Донецкой области. Разгромлено местную больницу. Раненых, которые находились в этой больнице, предварительно эвакуировали в Мариуполь и Бердянск.

По оперативным данным, на выезде из населенного пункта Победа развернут штаб батальонной тактической группы Вооруженных Сил Российской Федерации. В населенный пункт Амвросиевка зашло 5 БТР и 1 "Камаз" с живой силой. Если и эта тактическая группа заблудилась и случайно зашла на территорию Украины, как и десантники девяносто восьмой дивизии ВДВ, нам остается напомнить, что вернуться в Россию они могут, держась направления прямо на восток.

Пограничники отбивают атаки боевиков. Российские вертолёты врываются из Крыма

Продолжаются обстрелы украинской территории со стороны РФ. Так, кроме Новоазовская, 26 августа с территории РФ велся артиллерийский обстрел блокпостов подразделений Госпогранслужбы и ВСУ в районе н.п. Колесниковка и Югановка.

Ситуация на границе в других местах остается напряженной. 26 августа в 10:20 в районе н.п. Кочкарське Донецкой области состоялся бой между пограничным нарядом и группой террористов. После прибытия подкрепления боевики отступили. Проведен прочесывание местности с целью выявления подозрительных лиц.

Россия продолжает наращивать военное присутствие в своем приграничье. В течение суток военная техника Вооруженных Сил Российской Федерации сосредоточилась в приграничных с Украиной районах, преимущественно в Ростовской области. В то же время, отмечается уменьшение военного присутствия подразделений российских военных в приграничных районах Белгородской, Курской, Воронежской и Брянской областей.

Российскими военными проводится оборудование позиций в районе. Джанкой и на севере временно оккупированного Крыма. Среди местного населения распространяются информация о возможных военных действия.

Было зафиксировано нарушение воздушного пространства Украины армейской авиацией Вооруженных сил Российской Федерации в районе н.п. Красный Чабан Херсонской области, где было обнаружено залет до 500 м с территории Автономной республики Крым на материковую часть Украины 3-х вертолетов РФ, провели разведку вдоль границы и вернулись назад.

По материалам: Gazeta.ua, NEWSru.ua
Добавлено: 27-08-2014, 13:37
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

О сайте

  • Інформаційно-аналітичний портал «Паноптикон». Найактуальніші новини України та Запорізької області. Оперативна інформація та репортажі із Запоріжжя, Бердянська, Мелітополя, Енергодара, Дніпра, Києва.
  • Популярные теги

    Контакты редакции

  • +38 (066) 780-3921
  • Главный редактор: Илья Бей
  • © Copyright 2010-2021 Паноптикон.
    Наверх