Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

Российские войска пытаются захватить южную часть Донецкой области, наступая в направлении Амвросиевки и Мариуполя.

"ГОРДОН" следит за развитием событий.

21.46 США заявляют на заседании Совбеза ООН, что если Россию не остановить сейчас, то цена бездеятельности будет слишком высокой.

21.36 Австралия в Совете безопасности ООН заявляет о том, что есть подтверждения о нахождении на территории Украины российских военнослужащих.


21.24 Литва в Совете безопасности ООН призывает Россию вывести войска с суверенной территории Украины.

21.02 В Харькове на центральной площади памятник Ленина охраняют милиционеры. Возле него проходит проукраинская акция.

Фото: IT Sector Харьков / YouTube

Фото: IT Sector Харьков / YouTube

20.34 СНБО постановило обратиться по поводу российского вторжения к странам-гарантам безопасности Украины (США и Великобритания), Совету безопасности ООН, Совету Европы и ОБСЕ.


20.03 В Харькове милиция задержала несколько человек на акции протеста под консульством России.

Фото: IT Sector Харьков / Twitter

Фото: IT Sector Харьков / Twitter

19.45 Под Иловайском взяты в плен еще двое российских военнослужащих. Пленные утверждают, что их, как и ранее плененных российских солдат, изначально отправляли в Ростов, якобы на учения.

ВИДЕО


Видео: Espreso.TV / YouTube

19.22 Украинская авиация уничтожила колонну российской техники на дороге Кутейниково — Металлист, а также уничтожила колонну подмоги террористом под Иловайском, сообщил спикер АТО Леонид Матюхин.

19.02 В Москве немногочисленные протестующие выходят на Манежную площадь с одиночными пикетами против войны. Многих задерживают.

Фото: Ante Uni / Twitter

Фото: Ante Uni / Twitter

18.34 В центре Мариуполя проходит многочисленный антивоенный митинг под украинскими флагами. Мэра города Юрия Хотлубея зрители освистали и не дали выступить.

Фото: Paweł Pieniążek / Twitter

Фото: Paweł Pieniążek / Twitter

18.26 Генштабы Украины и России начали консультации по возможному обмену пленными, сообщил Петр Порошенко.

18.14 Родственники пропавших в Украине десантников пикетировали воинскую часть в Костроме с требованием получить ответ о местонахождении своих близких.

ВИДЕО


Видео: tvrainru / YouTube

17.54 Петр Порошенко назвал ситуацию в зоне АТО сложной, но контролируемой и призвал украинцев сохранять холодный рассудок.


17.45 НАТО опубликовало спутниковые снимки, на которых видно, как российская военная техника перемещается по территории Украины.

Фото: ConflictReporter / Twitter

Фото: ConflictReporter / Twitter

17.36 Силы АТО ликвидировали группу боевиков в пригороде Луганска точечным артиллерийским ударом.


17.18 По словам местных жителей, российские военные в Новоазовске говорят, что получили приказ дойти до Одессы, сообщает "Еспресо.TV".

16.48 Генштаб разрабатывает план по освобождению окруженных частей в Иловайске и просит соблюдать режим радиотишины в зоне проведения АТО, сообщают "Новости Донбасса".

16.20 Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать заявление Петра Порошенко о российском вторжении в Украину.

16.10 104 горняка, заблокированных на шахте им. Засядько в Донецке из-за аварии на линии электропередач, поднялись на поверхность.

15.31 Народный депутат от УДАРа Егор Фирсов сообщает, что в Мариуполе на месте нет представителей властей, однако военные и простые граждане готовятся защищать город.


15.11 По данным НАТО, в Украине сейчас находятся более 1000 российских военнослужащих.

14.46 Террористы подняли над Новоазовском флаг "Новороссии".

Фото: ЄвроМайдан / Facebook

Фото: ЄвроМайдан / Facebook

14.33 Жители Новоазовска сообщают, что находящиеся в городе "вежливые люди" ставят мины, сообщает Informator.lg.ua.

14.01 На подмогу защитникам Мариуполя движется большое количество бронетехники.

Фото: Дядя Петя / Twitter

Фото: Дядя Петя / Twitter

13.38 В результате боевых действий в Донецке обесточена шахта им. Засядько. Под землей остались 104 горняка.

13.27 В видеообращении Петр Порошенко объявил о том, что Украина инициирует заседание Совета безопасности ООН и чрезвычайного совета ЕС для обсуждения российского вторжения в Украину.

ВИДЕО


Видео: Петро Порошенко / YouTube

13.06 Петр Порошенко отменил свой визит в Турцию и созывает экстренное совещание СНБО в связи с вторжением российских войск.

12.55 В больницу Краснодона прибыли российские медики, что является еще одним доказательством использования регулярной армии РФ в Украине, сообщает СНБО.


12.39 СНБО подверждает оккупацию Новоазовска и прилегающих к городу сел российскими военными.

12.26 Глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский собирает совещание Совета обороны области и готовится к реализции "плана Б", сообщает "Обозреватель".

12.16 В Донецке работает артиллерия. Жители города сообщают, что в окнах домов вылетают стекла.


11.57 Из Мариуполя сообщают, что молодые люди, желающие защищать город, собираются возле военкоматов.


11.38 Премьер-министр Арсений Яценюк предлагает в качестве сдерживающего фактора заморозить российские активы в Украине.


11.24 Комбат "Донбасса" Семен Семенченко озвучил перед митингующими в Киеве требования к Министерству обороны: вооружит добровольцев, отвести войска от Иловайска, забрать из зоны боевых действий молодых, готовиться к партизанщине.

11.11 В Киеве около тысячи людей протестуют под Министерством обороны с требованием немедленно отправить подмогу частям, попавшим в окружение. 

10.51 Возле входа в администрацию Новоазовска дежурят "вежливые" военные, сообщает журналист Андрей Цаплиенко.


Andriy Tsaplienko
 · 13 552 подписчика
 · 40 мин. ·отредактировано · 

10.33 За минувшие сутки в результате артобстрелов в Донецке погибло 11 мирных жителей, 22 получили ранения, сообщает пресс-служба горсовета.

10.23 Террористы заняли Саур-Могилу, сообщают российские СМИ.

Фото: kp.ru

Фото: kp.ru

10.04 Ночь на 28 августа в Мариуполе прошла спокойно, попыток штурма города не было. Трасса Новазовск–Мариуполь вплоть до села Безыменное контролируется украинской армией, сообщает 0629.

09.57 Так называемый "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко подтвердил наличие в рядах боевиков около 4 тысяч российских военных. По словам Захарченко, военнослужащие РФ приехали воевать на Донбасс "находясь в отпуске".
Добавлено: 28-08-2014, 10:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

О сайте

  • Інформаційно-аналітичний портал «Паноптикон». Найактуальніші новини України та Запорізької області. Оперативна інформація та репортажі із Запоріжжя, Бердянська, Мелітополя, Енергодара, Дніпра, Києва.
  • Популярные теги

    Контакты редакции

  • +38 (066) 780-3921
  • Главный редактор: Илья Бей
  • © Copyright 2010-2021 Паноптикон.
    Наверх