"Маріуполь - це Україна!": тысячи мариупольцев протестовали против путинской агрессии (ФОТО + ВИДЕО)

На акцию пришли представители разных национальностей: украинцы, россияне, греки, евреи и т.д. Они выступают против военной агрессии в Приазовье. Городской голова готов рыть окопы и призвал горожан присоединиться.

Жители города с плакатами и флагами Украины пришли на митинг, чтобы выступить против войны и вражеской атаки России. Несмотря на страх за себя и своих близких, они не покинули родной город, а остались здесь, чтобы до последнего бороться за свою страну и свой Мариуполь. 

Слово для выступления здесь мог взять каждый. Поэтому высказали свое мнение о сегодняшней обстановке в Мариуполе не только политики, но и общественники, волонтеры, педагоги, простые рабочие и даже дети.

На митинге присутствовал и городской голова Юрий Хотлубей, которому несмотря на протесты собравшихся также дали слово. Он пояснил, что 9 мая не бежал из города, а помогал раненым в горбольнице №1. Также он поблагодарил жителей за их патриотизм и громко сказал: "Слава Мариуполю!", "Слава Украине!", "Слава украинскому народу!"

Отвечая на вопросы общественности, городской голова отметил, что готов хоть завтра приступить к рытью окопов и призвал горожан присоединиться.

По словам других выступающих, сейчас главная задача для жителей - это объединяться для того, чтобы защитить родной город. Так, в их речи прозвучала идея создать "живой щит" на въезде в город со стороны Новоазовска. По их мнению, даже агрессор не будет стрелять по беззащитным людям.

Волонтеры предложили горожанам присоединиться и вместе бороться за Мариуполь. Помогать военным захотели сотни человек. Как выяснилось, кто-то захотел помочь транспортом, кто-то согласился кормить солдат на блок-постах. Женщины готовы стать "живым щитом" против российских танков.

В рамках митинга прозвучала молитва "Отче наш". Ее произнесли все стоящие на площади, некоторые даже на коленях. Среди них был пастор церкви Добрых перемен Геннадий Мохненко.

Поэты читали свои стихи, дети рассказали, почему они хотят жить именно в Украине, а затем все присутствующие громко а капелла спели гимн Украины.

"По одиночке нас можно сломать, но вместе мы кулак", - отметили выступающие.

На митинге присутствовал и нардеп Егор Фирсов. "Нам очень просто досталась независимость, - отметил он. - Сейчас пришло время за нее бороться".

В целом митинг прошел на одной патриотичной ноте. Каждый смог сказать свое слово и выразить готовность защищать свою страну. Это очень подняло дух населения Мариуполя, которое сейчас находится в растерянности.

После того, как женщина волонтер рассказала о том, как отвозила вчера на передовую бинокли, необходимые украинским военным, участники митинга съездили домой и привезли свой бинокль.

Кроме того, жители города сами решили финансово поддержать военных - они просто подходили и отдавали волонтерам, кто 100, кто 200, а кто и 500 грн. Собрали около 16 тысяч гривен. Средства пойдут на нужды армии и помощь раненным военным.





Напомним, 24 августа террористы на пяти танках выехали из удерживаемого ими Донецка и впервые осуществили попытку выдвинуться в сторону Мариуполя, но были остановлены у поселка Еленовка.

25 августа в пресс-службе Мариупольского городского совета сообщили, что в городе в полной готовности находятся все убежища и объекты для укрытия.

По материалам: NEWSru.ua, Цензор.Нет
Добавлено: 29-08-2014, 10:27
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх