Украинские силовики покинули ряд населенных пунктов Донбасса, чтобы их не окружили - СНБО (КАРТА АТО)

В Течение суток силы АТО в ответ уничтожили около 40 боевиков, один их "Град" и две пушки.

Отвод войск согласно минским договоренностям может произойти исключительно синхронно с противником и только после полного прекращения огня, сообщили в СНБО.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины и другие подразделения, которые принимают участие в антитеррористической операции, покинули некоторые населенные пункты Донбасса с целью выравнивания линии, которая контролируется ими, а также для укрепления на новых рубежах, заявляют в СНБО Украины.

Как сообщается со ссылкой на Информационно-аналитический центр СНБО, ситуация на востоке Украины по состоянию на 12:00, 21 сентября выглядит следующим образом: 


"С целью выравнивания линии, которая сейчас контролируется украинскими военными, было принято решение о передислокации наших подразделений на новые позиции, их укрепление для дальнейшего контроля ситуации, и чтобы избежать ситуации, когда наших военных могут окружить", - сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в воскресенье, комментируя информацию о том, что украинские силовики оставили город Ждановку и еще несколько населенных пунктов в зоне АТО (Розовку и Юнокоммунаровск в Донецкой области)


Также в СНБО рассказали, что украинские военнослужащие уйдут с занимаемых ими позиций только в случае полного прекращения огня, и исключительно синхронно с аналогичным уходом боевиков, заявляют в СНБО Украины. "Одним из главных пунктов (Минских договоренностей - ред.) есть норма о прекращении огня и потом дальше идут другие пункты. Пока первый пункт не выполняется. О других мы пока речи не ведем", - сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко на брифинге в воскресенье в Киеве.

Он подчеркнул, что отвод украинских частей на определенное расстояние, если и будет происходить, то только "синхронно, вместе с выводом российских войск".


Представитель СНБО отметил, что подразделения Вооруженных сил Украины и других силовых структур продолжают соблюдать режим прекращения огня, который действует с 5 сентября и открывают огонь исключительно в ответ на атаки боевиков. "В тоже время, со стороны террористов и российских военных, несмотря на подписанный в пятницу в Минске меморандум об исполнении обязательств о прекращении огня, продолжаются обстрелы позиций сил АТО", - сообщил он.

По словам Лысенко, в течение суток боевиками были обстреляны блокпосты и позиции подразделений сил АТО в окрестностях 22 населенных пунктов, "а также произведен огневой налет на аэропорт Донецка".

"Украинские военнослужащие открывают огонь только в ответ с целью защиты, когда есть непосредственная угроза жизни. В течение суток силы АТО уничтожили до 40 боевиков, 1 реактивную систему залпового огня БМ-21 "Град" и 2 пушки", - отметил он. По его данным, за сутки погибли 2 украинских военнослужащих, получили ранения - 8, сообщает ТСН.

По материалам: Цензор.НЕТ, ТСН
Добавлено: 21-09-2014, 14:23
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

О сайте

  • Інформаційно-аналітичний портал «Паноптикон». Найактуальніші новини України та Запорізької області. Оперативна інформація та репортажі із Запоріжжя, Бердянська, Мелітополя, Енергодара, Дніпра, Києва.
  • Популярные теги

    Контакты редакции

  • +38 (066) 780-3921
  • Главный редактор: Илья Бей
  • © Copyright 2010-2021 Паноптикон.
    Наверх