Состав российской группировки сконцентрированной по всей границе с украинским Донбассом (ФОТОрепортаж)

В ходе работы по выявлению и идентификации российских подразделений входящих в группировку сил вторжения развернутых на восточной границе с Украиной в Ростовской области РФ, удалось добыть ряд неопровержимых свидетельств, что позволило вскрыть состав российской группировки сконцентрированной по всей границе с украинским Донбассом.

Об этом пишет блогер-расследователь Irakli Komaxidze, передает Цензор.НЕТ.

Выявлены те российские войсковые соединения и части от которых выставлены батальонно и ротно-тактические группы (БТГ/РТГ), а так же подразделения которые непосредственно засветились на территории Украины (работа по этому сегменту продолжается, список в/частей периодический дополняется).

"Пора бы от вопроса - кто воюет, переходить к вопросу - чем воюет, тем более что подобных свидетельств предостаточно.

Итак - артиллерийские подразделения сконцентрированные вплотную к границе с Украиной в Ростовской области РФ, которые периодический ведут огонь по украинской территории, об этом писал еще в июле, но с тех пор удалось добыть новые свидетельства, которыми намерен поделиться.

От войсковых частей Южного военного округа (ЮВО) РФ в непосредственной близости от границы с Украиной фиксируются подразделения (дивизионы или батареи) из состава следующих в/частей:

1. 291-й артиллерийской бригады, переброшенные из Ингушетии станицы Тройцкая, вооружение - 152 мм. буксируемые гаубицы "МСТА-Б", 220 мм. реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Ураган" и 122 мм. "Град".

4. 136-й мотострелковой бригады, переброшенной из Дагестана пос. Буйнакск, вооружения 152 мм. САУ "Акация";

5. 943-го реактивного артиллерийского полка Адыгея пос. Краснооктябрьский, вооружение 220 мм. РСЗО "Ураган";

6. 17-й мотострелковой бригады Чечня пос. Шали (или же 8-й горной мотострелковой бригады Чечня пос. Борзой), вооружение 122 мм. САУ "Гвоздика";

7. 1-й ракетной бригады, переброшенные из Краснодара, вооружение 300 мм. РСЗО "Смерч", оперативно-тактические комплексы (ОТРК) "Точка-У" и "Искандер-М".



 

Так же, с большой долей вероятности, подразделения (дивизионы/батареи) из состава: - 439-й реактивной артбригады, Астраханская область, г. Знаменск, вооружение "Смерч"; - 630-го ракетного дивизиона 60-го учебного центра боевого применения, Астраханская область Знаменск (по другим данным Северная Осетия, Владикавказ), вооружение ОТРК "Искандер-М" и артдивизионов других войсковых соединений ЮВО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КБ «Южное» разработало проект ракетного комплекса «Коршун-2», который превосходит российский «Искандер» (ФОТО)

Кроме вышеуказанной артиллерии ЮВО, ранее были идентифицированы артиллерийские подразделения из состава Западного военного округа (ЗВО):


- 275-го самоходного артиллерийского полка 4-й танковой дивизии, Наро-Фаминск; - 288-й артиллерийской бригады, Нижний Новгород, Мулино, вооружение 220 мм. РСЗО "Ураган".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Информационное сопротивление: Из Донецка на территорию РФ выехали два КамАЗа с грузом 200


Информация основана на моих наблюдениях по материалам СМИ, соцсетей и других источников. Запись не отражает полную картину, соответственно, не претендую на 100 процентную правильность, приветствую любые аргументированные дополнения и замечания", - отмечает автор расследования.
Добавлено: 30-09-2014, 10:40
0
Україна

Похожие публикации

Подробности переброски из Бурятии 5-й танковой бригады ростовской группировки сил вторжения (ФОТОрепортаж)
Опубликованы фото "табора" российских войск на границе с Украиной: бред мотивации наемников зашкаливает
Российские войска подтягиваются к границе Луганской области. Командирам приказано готовиться к "миротворческой операции", - Тымчук
Российские войска выдвинулись к Харьковской области
Россия вырыла вдоль границы с Донбассом ров длиной в 100 км
Активная фаза строительства "Стены" на границе с РФ начнется в апреле, - погранслужба


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх