Новый глава ДонОГА допускает обмен Донецкого аэропорта

Новоназначенный донецкий губернатор Александр Кихтенко заявил, что украинские власти подписали новое соглашение о прекращение огня с членами НВФ

«По имеющейся у меня информации, в пятницу вечером действительно было подписано соглашение о прекращении огня. От военного руководства подписал замначальника Генштаба генерал Думанский. От «ДНР» — Захарченко. Оно сегодня соблюдается», - сказал Кихтенко в интервью .

Он также допустил обмен территориями: «Действительно есть спорные районы по линии, которая установлена в результате минских соглашений. Есть территории, которые находятся под контролем «ДНР». Поэтому если встанет вопрос обмена этих населенных пунктов на (донецкий – ред.) аэропорт, то решение будет приниматься на высоком уровне».



По его словам, за удержание аэропорта приходится платить высокую цену.

«Ведь, с одной стороны, аэропорт Донецка стал символом героизма наших солдат. Но, с другой стороны, это ежедневные обстрелы, убитые и раненые украинские солдаты. Более того, аэропорт, как инфраструктурный и стратегический объект, уничтожен. И здесь нужны правильные, обоснованные, своевременные решения», - отметил Кихтенко.

У донецкого аэропорта продолжают атаковать украинские позиции и обстреливать жилые кварталы Донецка.


По материалам:   «Комментарии»
Добавлено: 13-10-2014, 10:40
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх