Россия перебрасывает спецназовцев на Харьковщину, а эксперт предполагает кровавые бои после выборов

Российские военные планируют взять под свой контроль госграницу на Луганщине. А на Донбассе после выборов будут кровавые бои

Российские военные планируют взять под свой контроль госграницу на Луганщине.Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал луганский активист Дмитрий Снегирев.

"Идет переброска диверсионных групп россиян в Харьковскую область с украинскими паспортами. Их изъяли из паспортных столов, которые находятся на оккупированной территории. Боевики продолжают накапливать силы. Позавчера зашли новые танки — до 30-ти единиц. Целую неделю ведутся обстрелы позиций украинских войск. Поэтому нельзя говорить о каком то перемирии, прекращении огня", - рассказал военный эксперт.

Снегирев отметил, что российские войска передислоцируют в сторону донецкого аэропорта: "Там уже штурмуют не террористическое отряды "Моторола" и "Гиви", а российские спецназовцы. Они готовятся к решительному наступлению. Потому что взятия аэропорта — показательный момент. Не столько с военной точки зрения, как с политической и моральной. Потому что аэропорт давно стал символом сопротивления украинской армии, которая зубами вцепилась в этот островок украинской земли".

"Если российские войска будут наступать, то возьмут под свой контроль полностью государственную границу в Луганской области. Сегодня основные направления наступления военных — город Счастье на Луганщине, Станично-Луганский район и город Дебальцево і Донецкой области. В направлении Счастье замечены группировки российских наемников с Северного Кавказа", - подчеркнул активист.

Снегирев отметил, что Россия продолжает играть: "Вроде выступают против поставки оружия боевикам. В то же время, идут колонны с российскими военными. Мы зафиксировали введения большого отряда в поселке городского типа Старобешево в Донецкой области. Более того, там женщины-снайперы, которые захватили местный детский дом".

Он добавил, что боевики уничтожили две группы российской службы безопасности: "В СМИ сообщали, что идет "зачистка" полевых командиров со стороны ФСБ. Но пошел обратный момент и уничтожены две группы ФСБ. То есть не все так хорошо в "московском королевстве".

Отметим, что лидер донецких боевиков Александр Захарченко сегодня заявил: "Будут еще очень тяжелые периоды военных действий. Будем забирать Славянск и Краматорск, и Мариуполь".


Заявление премьера самопровозглашенной ДНР Александра Захарченка о возобновлении военных действий говорит о том, что он не умеет держать языка за зубами. Об этом в комментарии  сказал военный эксперт Алексей Арестович.

"Сейчас на Донбасс активно заводятся российские войска. Они уже готовятся к наступлению. Все начнется с выборов - где-то с 25 октября. Это заметно по событиям, которые сегодня были под Мариуполем и по тому, что происходит в Донецке. А Захарченко просто проговорился на радостях. Представьте ситуацию: сидишь ты такой грустный, не знаешь, что делать, а здесь приехали многие россияне с деньгами и оружием. Сразу думаешь: "Вот я сейчас покажу", - подчеркнул он.

По словами эксперта, после того, как российская армия пойдет в наступление, будут кровавые бои. "Они будут по четырем направлениям - Счастье, Дебальцево, Донецкий аэропорт с окрестностями и Мариуполь. У нас есть силы отбиваться. Но президенту все равно нужно создавать запасную группировку на полигонах, что надо было сделать давно. Но этого нет. За две недели до событий под Иловайском у нашего президента и его окружения были данные разведки с планами и маршрутами. Это разве привело к какому-то результату? Нет. Посмотрим, что сейчас будет. Нужно понимать одну вещь: Порошенко занял президентскую должность не потому, что он хочет быть великим реформатором. Просто у него очень большие амбиции - такую хотел карьеру. Кто-то хочет Мерседес, кто-то - стать президентом. Говорят, он работает по 16 часов в сутки, спит - 6. Но где результат этой работы? В военном вопросе он просто не понимает, за что взялся. То, что в стране за полгода заменили три министра обороны, говорит о том, что он не умеет работать с кадрами. В ситуации с Полтораком опять допустил ошибку. А генералы его все время обманывают", - пояснил Арестович.

Он уверен, что боевики не возьмут Мариуполь. "Бои там будут жестокими. Но судя по настроению тех людей, которые находятся в Мариуполе, они его не сдадут. Придется тем идти в обход. Это новый этап войны. Не было перемирия - после тяжелых боев была взята пауза на подготовку новой операции. Так делается везде", - отметил эксперт.

По материалам: Gazeta.ua

Добавлено: 23-10-2014, 16:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх