Украина начинает отвод 100-мм пушек от линии фронта - Генштаб

Силы АТО приступают к отводу тяжелых вооружений от линии столкновения как часть минских соглашений, в частности, речь о 100-милиметровых пушках. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба.

"Выполняя договоренности, достигнутые в Минске 12 февраля, сегодня Украина начинает отвод 100-миллиметровых пушек от линии разграничения", - говорится в сообщении.

По данным силовиков, этот первый шаг по отводу тяжелого вооружения будет происходить "исключительно под мониторингом и верификацией ОБСЕ".

"Украинская сторона требует полного прекращения огня и неотложного выполнения минских соглашений от всех их подписантов. В случае попыток наступления график отвода тяжелого вооружения будет скорректирован. Украинские войска находятся в полной готовности для защиты страны", - подчеркнули в Генштабе.

Ранее СМИ сообщали, что президент Петр Порошенко сегодня может приказать начать отвод тяжелого вооружения от линии столкновения в зоне АТО как выполнение минских соглашений. Позже в штабе операции подтвердили, что Украина приближается к выполнению второго пункта минских договоренностей, но приказа верховного главнокомандующего еще не было.

Как известно, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения предусмотрен минскими договоренностями от 12 февраля.

По материалам: ЛИГА.Новости
Добавлено: 26-02-2015, 17:06
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх