В Минске Украине предлагали режим перемирия через 20 дней после переговоров

Президент рассказал некоторые подробности длительных переговоров о мире на Донбассе.

В Минске президент России Владимир Путин предлагал объявить перемирие через 20 дней после переговоров.

Соответствующего содержания заявление сделал украинский президент Петр Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны. Фамилии российского коллеги он не называл, однако понятно, что из участников переговоров только РФ могла выдвигать те условия, о которых говорил президент Украины. "Мы получили очень странное предложение по поводу прекращения огня, которое началось бы через 20 суток", - рассказал Порошенко.

Он объяснил, что перемирие было ключевым вопросом обсуждения в Минске. И Украина была готова объявить его немедленно. "Я на переговорах подчеркнул, что Украина готова немедленно прекратить огонь, немедленно перейти к отводу тяжелой техники и артиллерии", - сказал президент.

И добавил, что такая позиция была с пониманием воспринята участниками переговоров от Евросоюза. "Украина была не одна в этом формате, были участниками президент Франции Олланд и канцлер Германии Меркель", - напомнил Порошенко. "Я хотел бы четко подчеркнуть, что Украина всегда оставалась сторонником мира, мирного разрешения кризиса", - заявил украинский лидер.

Ранее Порошенко рассказал о жестком ультиматуме, который боевики поставили военным в Дебальцево.

По материалам: ТСН
Добавлено: 19-02-2015, 08:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх