Задержанные военные РФ удивлены заявлениями о своем увольнении из российской армии (ФОТО + ВИДЕО)

Ранее в Минобороны России заявили, что пленные россияне – бывшие военные. Задержанный военный РФ плакал, когда узнал о лживых словах жены.

Свою принадлежность к ВС РФ подтвердил и капитан Ерофеев.

"Я еще не увольнялся. Просто такая ситуация, информационный вакуум, к нам никто не приходит из нашего как бы посольства, никто с нами не встречается, не разговаривает. Ни разу не видел никакого представителя нашей страны, хотя являюсь гражданином России. Не знаю, что сейчас вообще происходит и во что все выльется. Но надеюсь, что все будет хорошо. Вернусь к родителям, к жене", - отметил он.


Напомним, 17 мая боец батальона "Айдар" Иван Макар сообщил о захвате в плен двух российских военных. Позднее выяснилось, что двое пленных россиян родом из Самары. По словам пленных, до них дошла информация, что из Счастья ушел батальон "Айдар" и покинул ТЭС, они решили это проверить и пошли в лобовую атаку.

По данным Генштаба, во время вооруженного столкновения с российскими спецназовцами, которых впоследствии взяли в плен, погиб один украинский военный - боец ​​92-й бригады. 

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что задержанные будут нести уголовную ответственность, а не обменены.

В то же время "глава" так называемой "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий заявил, что задержанные россияне являются бойцами народной милиции "ЛНР". По его словам, в плену они подверглись пыткам.

В свою очередь украинские власти заявили,  что раненых пленных прооперировали и предоставили медицинскую помощь. Их посетили представители Amnesty International, которые заявили, что российские офицеры удовлетворены условиями содержания.

Боевики, в свою очередь, заявили, что включили этих двух офицеров первыми в очереди в списки обмена пленными.

Нардеп Антон Геращенко высказал идею о том, что офицеров нужно обменять на украинскую летчицу Надежду Савченко. Между тем адвокат летчицы Марк Фейгин считает маловероятной перспективу обмена двух российских офицеров на украинку. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать возможность обмена двух пленных российских офицеров на Савченко.

По материалам:112.ua ТСН
Добавлено: 22-05-2015, 09:45
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх