Задержанные в Донбассе российские спецназовцы ГРУ заявили, что они не военные

На суде также присутствовал российский консул Алексей Грубый, у которого были официальные документы о прекращении службы россиян в Минобороны РФ.

Во время заседания суда россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев отказались от своих показаний и назвались безработными.

Российские спецназовцы ГРУ Евгений Ерофеев и Александр Александров отказались от своих предыдущих показаний. Во время заседания в Голосеевском суде Киева они заявили, что безработные, но согласились дать показания.

При этом адвокат ГРУшников Юрий Грабовский отметил, что его подопечные имели ввиду их теперешнее положение, а не момент задержания в зоне АТО. По его словам, Ерофеев и Александров "работали по контракту в народной милиции "ЛНР".

Прокуроры утверждают, что россияне сознательно выполняли преступный приказ командующего Генштаба России Валерия Герасимова и других командиров, сообщила Русская служба ВВС.

Ранее Грабовский пояснил, что если суд примет новые показания о работе в так называемой "народной милиции ЛНР", то защита потребует признания россиян военнопленными. В таком случае они подпадут под действие Женевской конвенции, и их могут выдать самопровозглашенной "ЛНР". В то же время обвинение требует для них пожизненного.

На суде также присутствовал российский консул Алексей Грубый, у которого были официальные документы о прекращении службы россиян в Минобороны РФ.

Следующее заседание назначено на 17 ноября.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Российский офицер ГРУ Александров и капитан ГРУ Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне проведения АТО около города Счастье. Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев. Спецназовцы пытались захватить стратегически важный мост. 

Их обвиняют в террористическом нападении на украинские вооруженные силы и убийстве военного, незаконном пересечение границы государства, незаконном ношение оружия и участии в террористической организации.

По материалам:  KP.UA
Добавлено: 11-11-2015, 08:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх