Суд арестовал второго подозреваемого в убийстве Бузины, а третий задержанный куда-то пропал

В прокуратуре ничего не знают о таком фигуранте резонансного дела.

Двое подозреваемых в исполнении убийства журналиста и писателя Олеся Бузины взяты под стражу. Однако на пресс-конфренции министра МВД Арсена Авакова 18 июня речь шла о третьем фигуранте, которого должны были задерживать. Чуть позже в комментариях на "Фейсбук" Аваков написал: "ТОЛЬКО ЧТО задержали третьего - подозреваемого в причастности к организации убийства". Мы решили поинтересоваться, когда будут избирать меру пресечения для таинственного фигуранта дела.

- О третьем задержанном никой информации нет, - заявили "Комсомольской правде в Украине" в столичной прокуратуре, еуда мы обратились с вопросом.

Ничего не смогли прояснить и в МВД. Руководитель службы по связям с общественностью ведомства Артем Шевченко сказал, что третий якобы фигурант не подозревался в исполнении преступления, а только в причастности к нему. Что произошло с этим человеком, спикер МВД затруднился ответить, пообещав прояснить это позже.

- Этого человека могли задержать по административной статье и отпустить через три часа, так как против него то ли не было доказательств, то ли сказали свое слово авторитетные покровители, - выдвигает свою версию адвокат Виктор Долгополов.

Напомним, двое подозреваемых в убийстве Олеся Бузины - 25-летний Денис Полищук и 26-летний Андрей Медведько – были задержаны 18 июня. По словам министра МВД Арсена Авакова, результаты экспертиз дали прямые доказательства причастности указанных лиц к совершению это убийства.


Прошло два месяца со дня убийства Бузины. Тогда правоохранители называли две основные версии: группировка националистов отомстила журналисту за политические взгляды либо организовала преступление таинственная "рука Москвы".

Как видим, следствие пришло к первой версии: один задержанный - экс-"свободовец", второй - из "Правого сектора".   

Судебное заседание, начавшееся еще 18 июня вечером, завершилось  около 2:00.

Суд счел, что существуют основания для взятия второго подозреваемого под стражу

При этом суд не удовлетворил ходатайство о взятии подозреваемого на поруки со стороны трех народных депутатов Игоря Луценко, Юрия Левченко и Андрея Ильенко.

Медведько является участником АТО, он проходил службу в составе батальона МВД «Киев-2»

Суд постановил, что подозреваемый может скрываться от следствия и влиять на ход следствия. Также суд счел, что другая мера пресечения не обеспечит процессуальных обязательств. Кроме того, суд обязал компетентные органы провести медицинское обследование подозреваемого в связи с его заявлением об избиении при задержании

Ранее еще один подозреваемый - Денис Полищук – был также арестован на два месяца с возможностью выйти под залог 5 млн грн, пишет KP.UA

По материалам: KP.UAКомментарии
Добавлено: 19-06-2015, 16:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх